新闻通告列表
首页 > 新闻通告
  • 2024年上海交通大学世界读书日系列活动预告
    2024-04-18

    2024年上海交通大学世界读书日系列活动预告

  • 上海交通大学图书馆“馆长接待日”
    2023-12-01

    上海交通大学图书馆“馆长接待日”

  • 图书馆第十期信息专员LibWalk活动顺利举行
    2024-04-19

    4月10日下午,图书馆开展第十期信息专员培育活动,活动以“LibWalk——带你解锁信息专员专享的隐藏副本”为主题,融合了“参观+交流+游戏互动”三种形式,通过深层次参观体验,带领信息专员了解图书馆的历史、特色馆藏、功能布局,同时搭建交流平台,设计融合图书馆应知应会知识点的游戏任务,以寓教于乐的形式,促进各专业、各学院信息专员之间的交流与互动,加深学生对于图书馆资源与服务的认识。

  • 你选书,我买单——图书馆第二届中外文精品图书展活动通知
    2024-04-18

    为满足师生教学和科研对中外文图书的需求,丰富我校精品学术图书的收藏,图书馆联合多家中外文图书馆配商和代理商举办“你选书,我买单——图书馆第二届中外文精品图书展”活动。

  • 图书馆主馆一楼大厅及二楼部分区域临时调整为书展开放区通知
    2024-04-18

    图书馆将于2024年4月22日-4月27日举办“你选书,我买单——图书馆第二届中外文精品图书展”活动,为保障书展期间师生体验和现场管理,4月19日-4月27日,临时调整主馆一楼大厅部分区域及二楼C区、D区(通廊)为书展工作与服务区,给您带来的不便,敬请谅解!

  • “龙行春风交大运——上海交通大学建校128周年书画展”在图书馆开幕
    2024-04-17

    龙行春风,正交大运。4月16日上午,由上海交通大学东方艺术交流中心与上海交通大学图书馆联合举办的“龙行春风交大运——庆贺上海交通大学建校128周年书画展”在图书馆主馆一楼大厅火热开幕,来自东方艺术交流中心的教师们以丹青妙笔描摹春日华章,展示了交大人的艺术风采和精神风貌。

  • 同学“两会”精神 共话高质量发展
    上海交通大学图书馆研究支持中心党支部赴同济图书馆交流学习
    2024-04-16

    4月12日,上海交通大学图书馆研究支持中心党支部19人赴同济大学,与同济大学图书馆教工第二党支部开展联合学习交流,以期“以学促干”,推动党建与业务工作深度融合,提升图书馆研究支持服务效能。此次活动特邀潘卫副馆长出席。

  • “老图记忆”系列人物专访第九期:采访原校党委书记王宗光
    2024-04-16

    4月10日上午,上海交通大学图书馆“老图记忆”系列人物专访第九期在徐汇校区总办公厅105室开展,此次采访对象为上海交通大学原党委书记王宗光,图书馆党委书记刘建新担任采访记者。

  • “老图记忆”系列人物专访第八期:采访潘斌教授
    2024-04-16

    4月3日下午,图书馆“老图记忆”系列人物专访第八期在徐汇校区老干部之家开展,采访了原上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院副院长、原嘉兴南洋职业技术学院院长潘斌教授,图书馆党委副书记钱华担任采访记者。

  • “老图记忆”系列人物专访第七期:采访原图书馆副馆长郑巧英
    2024-04-12

    4月2日上午,上海交通大学图书馆“老图记忆”系列人物专访第七期在闵行校区图书馆主馆E417会议室开展,,此次采访对象为上海交通大学原图书馆副馆长郑巧英,图书馆副馆长潘卫担任采访记者。