alt=""

主馆

地点:闵行校区

\
        位于闵行校区中心位置的新馆于2006311奠基,服务面积约为3.5万平方米,于20089月试运行启用,12月15日正式开馆。新馆作为主馆,定位为“理工生医农综合馆”,在崭新的布局和设计上将充分体现图书馆全新的学科服务理念。主馆座位近4000席。采用一门式管理模式,淡化书库和阅览室的界限,推行大开放、大服务格局。                                                                       

图书馆服务实现“藏、查、借、阅、参” 五位一体的有机服务机制;延长服务时间,延伸服务场所;增加借还书、复印、扫描、打印等自助服务;主馆通过各种形式的创新服务,为全校师生提供安静自习区、小组讨论室、课题研究室、多媒体试验区、多媒体制作室、多媒体演播室,同时提供外语自主学习中心,设计和构建具有主动生长特征的智能化综合服务设施,营造身临其境的学习研究氛围,成为能够容纳不同学习风格、研究习惯和使用需求的学术交流中心和信息共享空间。


相关链接: 空间布局