alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

University Press Scholarship Online (UPSO, 大学出版社学术专著电子书)

收录年限:1983- 检索平台:University Press Scholarship Online 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

该数据库是牛津大学出版社基于牛津学术专著电子书Oxford Scholarship Online (OSO)平台升级发布的一个提供世界各知名大学出版社学术专著电子书的统一服务平台,收录了包括牛津大学出版社在内的十几家国际知名大学出版社的超过12000+册学术专著电子书。

我校目前订购了该平台上芝加哥大学出版社、斯坦福大学出版社、麻省理工大学出版社、加利福尼亚大学出版社、耶鲁大学出版社,一共5家大学出版社的学术专著图书2660册。其中部分出版社简介如下:

加利福尼亚大学出版社:加利福尼亚大学出版社致力于阐释历史、文化、科学和技术在当今快速发展的全球社会中的融合。在传播和分享加州大学的使命和价值观的过程中,加利福尼亚大学出版社在重要和关键的学科领域中创建、发展和出版高质量的学术作品,以此来改变读者认知、计划和决定。重点学科领域:Biology: 生物学、Classical Studies: 古典研究、History: 历史 
 
芝加哥大学出版社:1892年至今,芝加哥大学出版社不断致力于为学者和学生提供学术专著和期刊,学术领域主要包括人文科学、社会科学和生命科学。芝加哥大学出版社出版的第一本学术刊物是《政治经济期刊》。第一本在芝加哥大学出版社的图书是Robert F. Harper撰写的《大英博物馆收藏的亚述和巴比伦的信件》。一些我们所熟知的系列专著,如:《佛教和现代性》、《芝加哥法律和社会系列》、《野外工作的遭遇和探索发现》、《品德与社会》等,都是由芝加哥大学出版社出版的。芝加哥大学出版社的作者包括诺贝尔奖获得得主、著名学者、教授、独立学者、小说家、记者等。重点学科领域:Anthropology-人类学、Classical Studies-古典研究、Biology-生物学、Economics & Finance-经济与金融学、Philosophy-哲学、Society & Culture-社会与文化、Sociology-社会学、Education-教育学、History-历史、Law-法律、Literature-文学、Music-音乐、Political Science-政治科学、Religion-宗教