alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

中国知网 - 学术文献总库 (中国期刊网, CNKI)

别名:CNKI 推荐 常用 收录年限:1994年-至今 并发用户:300 使用权限:校内 数据库语种: 中文
数据库链接: 包库登录

CNKI是由清华大学学术期刊光盘电子杂志社、光盘国家工程研究中心和清华同方股份有限公司联合主办。1996年开办《中国学术期刊(光盘版)》,1999年创办中国知识基础设施工程(CNKI)。我校图书馆订购了其以下产品:《中国学术期刊网络出版总库》、《中国博士学位论文全文数据库》 、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》、《中国重要会议论文全文数据库》、《中国重要报纸全文数据库》、《中国年鉴网络出版总库》

1、主站点最大并发用户数为300个。

2、如果遇到通过学校代理(202.120.2.30 (proxy) )访问知网不正常的情况,请使用IE浏览器通过下面链接测试IP:
http://kns.cnki.net/kns/ip.aspxhttp://epub.cnki.net/testforip/

3、应急解决方案:
针对中国知网CNKI近日存在无法登陆的问题,图书馆一直在联系数据库商修复使用,目前已查找到原因,在修复之中。在修复完成之前,请读者使用以下应急方案。
1)建议读者在登入中国知网网站前,先清理浏览器缓存;
不同浏览器缓存清理办法:http://jingyan.baidu.com/article/8065f87fc59f1723312498f1.html
2)机构使用者在登入中国知网后如未能自动识别,建议网站上方信息页,点击登录,进入登录页面,手动输入机构用户名和密码(帐号:sjtu  密码:sjtu)即可访问获取全文。

相关参照: 使用指南