alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Woodhead Publishing Online (伍德海德出版在线)

出版者:Woodhead Publishing,Elsevier 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库网址

Woodhead Publishing(伍德海德出版社)是英国主要的独立科技出版社之一,由马丁伍德海德于1989年成立。2004年,Woodhead Publishing发布了第一批电子书。2010年以前,其电子书通过重点电子合作伙伴进行销售,包括Knovel、Ebrary、NetLibrary以及CRC Press。2008年,woodhead 出版社收购了Chandos Publishing。chandos是关于图书馆信息科学知识管理、商业信息走势、亚洲研究的出版社,出版电子书超过350本。2013年8月,Woodhead出版社正式被Elsevier出版集团收购。
我校订购了Woodhead Publishing1000余种电子图书,包括:
1、材料学科包:
  该学科领域包含:复合材料、金属、陶瓷及高分子聚合物。特定的应用材料也包含在内,比如生物材料、高温应用材料、能源部门使用材料、电子与光纤材料、汽车及航空航天材料。还包含腐蚀、机械工程重点研究。
2、工程学科包:
  该学科领域包含:焊接技术与其他链接技术,以及相关领域,比如部件与结构的断裂和故障。学科包还包含一些特定的领域,比如土木工程、汽车、航空航天、海洋工程与机械工程。
3、食品科学,技术与营养学科包:
  该学科包因其所覆盖内容的深度和广度而备受推崇,包括在食品安全领域的重点评论研究。包含病原体、污染物、添加剂安全和安全管理体系,还广泛涉及食品质量,了解消费者与产品开发。热与非热加工技术,以及在食品加工过程中使用的环保技术,都有相应的研究评论。
4、纺织技术学科包:
  该学科包是同类产品中最全面的,其中大部分是与纺织学院机构联合出版的。他涵盖了天然及合成纤维的关键性研究,还有纤维与织物的性能研究。在加工技术方面,包含设计和产品开发、纺织纱线和织物加工、染色和修整,以及环保技术。
5、图书信息管理学科包:
该学科包涵盖信息识别和学习技巧、E-学习和E-研究、出版、电子和信息资源、馆员用的互联网和网页问题、数字和数字版权管理、存档、编目和分类、信息架构和知识管理、图书馆政策与策略、馆员的伦理和经费问题、图书馆的领导关系和综合管理、质量管理、市场营销和设计、个人与团体的发展、公众和其他非学术图书馆等内容。
6、数学学科包