alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Springer Protocols (实验室指南)

出版者:Springer 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

Springer是全球领先的科学、技术和医学类出版社,每年出版超过2000多种学术期刊和6500多种科技图书。Springer在全球20多个国家拥有5000余名员工,是世界第二大学术出版集团。

Springer Protocols实验室指南数据库主要面向生物化学、分子生物学、以及生物医学等学科,提供详细、精确的实验操作记录,帮助科研人员研究基因行为、疾病治疗新方法、以较低成本进行新药开发。

Springer Protocols包含26,000多份子生物学和生物医学的实验室指南,其中很多都是来自经典的丛书系列,这些内容经受了非常严格的实践检验,倍受研究人员称赞。例如:《分子生物学方法》(Methods in Molecular Biology)。其作者John M.Walker 是Protocol 的鼻祖,他是第一位通过生物医学实验室指南 (Protocol) 按部就班地介绍实验方法,并使其成为标准的人。

Springer Protocols提供一种标准化的,并可在实验室再现的“配方”或“方法”,包括按部就班的操作步骤、实验必需的原材料清单(原材料包括化学成分、硬体、软体等等),以及注释和提醒,提醒实验员在实验过程中需要注意的事项,以及如何解决问题。

SpringerProtocols实验室指南数据库主要面向生物化学、分子生物学、以及生物医学等学科,提供详细、精确的实验操作记录。提供一种标准化的,并可在实验室再现的“配方”或“方法”,包括按部就班的操作步骤、实验必需的原材料清单(原材料包括化学成分、硬体、软体等等),以及注释和提醒,提醒实验员在实验过程中需要注意的事项,以及如何解决问题。

SpringerProtocols收录了不同时代的记录,可以满足各种设备条件的实验室的需求。SpringerProtocols会根据科技的发展及时更新内容,每年递增约2,000种。包括当前最新实验室指南和可供选择的版本。

SpringerProtocols应用领域主要有:
(1) 生物科学:干细胞,蛋白生物学,遗传/基因科学,生物信息学,神经系统科学,药物遗传学,免疫化学,生物工艺学
(2) 分子医学:癌症分子诊断学,传染病学,疫苗学,基因治疗
(3) 生物科学:制药,益生酶制造,营养学,杀虫剂侦测,蛋白质医学检测分子技术
(4) 环境科学:环境监控
(5) 农业:食物源病原体研究,杀虫剂侦测
(6) 化学:免疫化学,高分子化学及化学工程