alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Royal Society of Chemistry (英国皇家化学学会, RSC) 电子期刊和图书数据库

出版者:Royal Society of Chemistry 数据库语种: 英文

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)成立于1841年,是以促进全球化学领域研究发展与传播为宗旨的国际权威学术机构,是化学信息的一个重要宣传机关和出版商。

RSC出版的期刊是化学领域的核心期刊,大部分被SCI和MEDLINE收录,如Analyst、Chemical Society Reviews、Chemical Communications、Green Chemistry等都是相关领域中非常著名的期刊。 RSC电子期刊数据库包括38种期刊和6个数据库。

RSC电子图书目前有超过1100册的图书,超过于25000个章节,跨越历史40年以上,并且每年不断有70种左右新书的更新和补充。涉及化学科学的所有领域,从核心化学、食品科学到新兴领域,如纳米科学与生物科学。几乎各个层级都完全兼顾,从高层次的参考著作到本科教科书,这些作品都已组织成章节和书,您可以pdf格式方便的下载或随时在线阅读。我校订购的RSC电子图书为2015年及以前的电子图书