alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Reviews.COM

收录年限:1974-present 出版者:iGroup 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库网址

2004年6月,全新设计的Reviews.com由Reviews.com公司和ACM(美国计算机学会)共同开发和推出,其前身是从1960年开始出版的ACM的著名出版物Computing Reviews。
Reviews.com评论范围覆盖极为广泛,包括计算机领域的书籍,文章,会议文献,论文,技术报告以及网络出版物。Reviews.com联合1,000多位权威评论家及19位资深内容编辑向您推荐高质量的书籍文献, Reviews.com开发的系统使得出版物和评论之间的时间距离由原来的9个月缩短到仅仅1个月,评论内容每天更新。
Reviews.com收录的评论超过19,000篇,回溯到1974年。包括以下功能:Today’s Issue(今日视点)、The review(评论)、Browsing(浏览)、Search(检索)、Alerting(通知)、Recommended(推荐)使用指南:
 
1 检索 
1.1 简单检索(Search︱Simple) 
在Query(询问)栏里键入要检索的题目,在Search Options(检索选项)中对检索条件进行界定。点击Search(检索)按钮检索,点击检索到的题目,即可阅读评论内容。 
1.2 高级检索(Search︱Advanced) 
可编制检索式,支持布尔逻辑运算和通配符,检索框右侧的Operator List与Field List分别对应布尔逻辑运算符和检索式中字段的说明与应用。在检索选项中通过文献类型、学科主题、时间、结果排序,显示方式等进行限定和设置。 
1.3字段检索(Search︱Fielded) 
与高级检索相似,可根据需要添加检索字段。 
2 浏览 
Computing Reviews浏览功能强大,可通过Topic(主题)、 Title(题名)、 Author(作者)、 Reviewers(评论家)、 Issue(期数)方式浏览。其中,按照主题分布可以浏览相关Topic评论,在General Term下拉菜单中可限定浏览某一领域的评论文章;名称浏览可根据文献类型,如期刊、会议录、整本图书、活页等,也可根据载体名称的首字母浏览;作者名称按照首字母排列,后面所附数字为关于此作者的评论文章数;评论者浏览与作者浏览类似,可查看某评论者所评论的内容。 
3 结果设置与利用 
3.1 检索结果 
检索结果默认按照相关度排序,并给出相关度指数。每条记录包含题名、作者、来源出版物、出版时间、卷期、页码、文献类型、评论部分内容等信息。这些记录默认按照评论时间排序,用户可以按照作者、题名、出版者、出版日期设置排序方式。对于具体的评论文章,除被评论文章基本信息外,还有评论日期、文章全文链接、评论者及信息链接、评论编号等。 
3.2 结果利用 
REVIEWS.COM允许用户浏览、设置排序方式、打印、发送邮件、查看被评文章全文、定制提醒以及查看评论者信息、添加读者推荐和进行相关主题阅读等操作,有些功能需要登录。 
3.3 个性化功能 
集中体现在My Account(我的帐户)栏目中,登录即可进入提醒界面,在此可以看到与用户个性化设定相匹配的各项评论。一旦在提醒界面有新的内容增加,系统便会以邮件的形式自动通知。提醒服务可设定为每天发送,也可设定每周发送,也可不设定。若想更改发送频率,可通过Setting(设定)按钮,点击单选按钮进行邮件发送频率的更改。除添加提醒、管理提醒外,个性化服务还允许用户以E-mail的形式把喜欢、感兴趣或者需要的评论推荐给他人;个性化还体现在可以保存检索结果(save this research)、关注某位评论者(follow this reviewer),进一步跟踪该评论者的文章。