alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Project Euclid (欧几里得项目)

出版者:iGroup 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

Project Euclid是美国康奈尔大学图书馆(Cornell University Library)于2000年发起创建,由康奈尔大学图书馆和杜克大学出版社(Duke University Press)共同管理的非营利性在线出版物平台,目的是促进数学以及统计学领域的学术交流,扶持数学和统计学的独立期刊的网上出版。 

 
2011年6月,专业图书馆协会(SLA,Special Library Association)为Project Euclid颁发了PAM (Physics – Astronomy - Mathematics,PAM)奖项,特别提出了Project Euclid在促进基础数学与统计学的发展及学科领域内的信息资源共享中所做出的杰出贡献。 
 
Project Euclid48种期刊均为严格的同行评审(Peer-Viewed)期刊,其中有34种被2011年JCR收录。JCR收录的288种数学类期刊中:Project Euclid被收录的期刊数量名列第3,被引半衰期>10.0的125种期刊中,Project Euclid占13种,名列第2;学科影响因子排名前30种期刊,Project Euclid占10%,与美国数学学会并列第2。概率与数理统计学科的10种期刊有9种被SCI收录,《统计科学》(Statistical Science)与《统计学年鉴》(The Annals of Statistics)的影响因子分别排名第3和第4。逻辑学期刊中,《数理逻辑简报》(Bulletin of Symbolic Logic)和《数理逻辑学期刊》(Journal of Symbolic Logic)的影响因子分别排名第4和第6。

相关参照: 使用指南