alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Oxford Scholarship Online (牛津学术专著在线, OSO)

出版者:Oxford University Press 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

Oxford Scholarship Online(牛津学术专著在线)是牛津大学出版社研发的功能强大的数字图书馆,专门收录牛津大学出版社最优秀的学术专著图书。它所收录的所有学术专著图书是由包括诺贝尔奖获得者在内的世界一流的学者所撰写,并且经过牛津大学学术委员会12位成员的审核通过,拥有值得信赖的高学术水准。我校目前订购了Oxford Scholarship Online(牛津学术专著在线)上的9000多种学术专著,学科涉及社会科学,人文科学,自然科学,医学,学科资源简介如下: 

 
商业与管理学:OSO中该学科所涵盖的书目均由经济学家、社会学家、心理学家、政治科学家和历史学家以及该领域的学者所撰写。这些图书致力于商科和管理学科的基础研究。 
 
经济与金融:牛津大学出版社出版了大量经济与金融领域的书籍。作者来自于全世界范围,既有古典思想家,也有当代的大师,还包括20世纪的诺贝尔奖获得者。Clarendon系列涵盖了经济与金融领域一流学者如A. B. Atkinson, John Campbell, Partha Dasgupta, Peter A. Hall, John Kay and Amartya Sen等大师的著作。 
 
语言学:牛津大学出版社所出版的语言学图书专注于语言学的理论和历史研究,同时在语言类型学、语言发展进化学、社会文化方面都出版了相关的著作。此外还特别关注了语言学的相关交叉学科领域,比如心理学、人类学和哲学。重要的图书系列包括:《牛津语言学理论研究》(Oxford Studies in Theoretical Linguistics)、《牛津比较语言学研究》(Oxford Studies in Comparative Linguistics)、《牛津类型学和语言学理论研究》(Oxford Studies in Typology and Linguistic Theory)、《语言演化论研究》(Studies in Language Evolution)、《世界语言体系研究》(The Phonology of the World’s Languages)、《牛津语法和形态学调查》(Oxford Surveys in Syntax and Morphology)。 
 
心理学:牛津大学出版社在认知心理学、认知神经科学以及认知发展理论方面的论著较为权威。OSO囊括了著名的最畅销系列丛书《牛津心理学系列》(Oxford Psychology Series)中的所有图书。 
 
社会工作:牛津大学出版社在儿童福利、心理健康等方面出版的专著都较为权威,处于领先。该领域部分论著的作者有Jill Duerr Berrick, Jacqueline Corcoran, Neil Gilbert, Duncan Lindsey, Julia Littell, Cheryl Regehr, Aron Shlonsky和Tony Tripodi。另外还收录了来自心理学、精神病医学、社会学和公共健康方面的著名研究者的论著。OSO收录了社会工作研究方法、循证实践、SSWAA讨论会和人际暴力的口袋指导书系列书籍。 
 
古典研究:牛津大学出版社在古典研究领域在世界范围内享有盛名。OSO首次使得牛津所独有的该领域的核心图书让读者唾手可得。这其中就包含了希腊和拉丁文学与文化、古代历史研究领域一流学者撰写的论著。图书系列包括《牛津古典专著》(Oxford Classical Monographs)、《牛津古代文献研究》(Oxford Studies in Ancient Documents)、《古典形象》(Classical Presences)、《古典文化和社会研究》(Classical Culture and Society)、《美国文献专著系列》(American Philological Association Monograph Series)。 
 
历史学:OSO所收录的历史学图书,时间从西方古代后期横跨中世纪早期一直到20世纪末,涉及的领域则既有地域史也跨国史研究。用户将浏览到大量史学方面的经典论著,诸如David d’Avray对中世纪婚姻研究,Selina Todd对20世纪早期年轻女性及其工作研究,John Davis对拿破仑时期的意大利研究和David French对英国陆军研究等获奖著作。 
 
法学:牛津大学出版社法学方面的出版物内容既有法律思想史和法哲学的相关书籍,还有对法律原则分析比较以及现代社会的实证法学研究的书籍。OSO收录的法学论著中牛津法学系列新书目有:牛津欧洲法律研究(Oxford Studies in European Law)、牛津国际法专著(Oxford Monographs in International Law)、牛津刑事法律与公平专著(Oxford Monographs in Criminal Law and Justice)、克莱登犯罪学研究(Clarendon Studies in Criminology)、牛津劳动法专著(Oxford Monographs in Labour Law)、牛津现代法律历史研究(Oxford Studies in Modern Legal History)、牛津国际经济法研究(Oxford Studies in International Economic Law)和国际法庭和仲裁庭系列(the International Courts and Tribunals series)以及其他由牛津出版社出版的法律类图书中甄选出来的书籍。 
 
文学:牛津大学出版社的文学类著作学科覆盖非常广泛,涉及中世纪(Blamires, Cooper, Gaunt, O’Donoghue等作者)到20世纪以及所有当代(Corcoran, Gillis, Eaglestone, Robinson)文学的研究,同时对文艺复兴时期作品有专门的论著(比如包括Hughes, Lockwood, Pollard, Rhodes, Rosenblatt, Stevenson和Walker)。 
 
音乐:OSO中音乐类书目内容涵盖了包括音乐理论到音乐史、民族音乐学、乐理学。这些书目既有该领域德高望重的专家的著作也有年轻有为的学术才俊的论著,既有经典作品也有最新出版的书籍,还有屡获大奖的著作。所有这些图书组成了OSO音乐类图书库。 
 
哲学:牛津大学出版社是世界哲学出版的领导者,出版的哲学书籍涵盖了当代哲学研究和哲学历史研究的所有领域。作者包括古今众多知名的哲学家和一流的学者:J. L. Austin, Donald Davidson, Michael Dummett, Jerry A. Fodor, Philippa Foot, Thomas Nagel, Joseph Raz, P. F. Strawson, Richard Swinburne和Christopher Peacocke。 
 
宗教学:主要包括宗教及其理论方面的论著。OSO收录的书目代表了该学科的研究领域以及学术界所关注的热点问题。除了最近出版和更新的图书以外,书目列表中还有许多经久不衰的经典著作。主要作者有David Brown, Henry Chadwick, Owen Chadwick, Mary Douglas, Michael Fishbane, Steven Heine, Philip Jenkins, Gerald O’Collins, Jerome Murphy O’Connor 和Mark Sedwick。 
 
生物学:OSO所收录的生物学论著主要属于生态学及进化论领域,同时在生态学进化理论和流行病学方面的出版也广受好评。与此同时,OSO仍在收录生态学、保护生物学、生理学、动物生物学、海洋生物学、植物科学领域相关著作,使收录的生物学类著作更加适合研究生、专业研究人员使用。 
 
数学:牛津大学出版社在数学论著出版上有较为深远的历史,内容涵盖从纯数学研究到应用数学和统计方面。OSO甄选并收录了以下重要系列图书:《牛津数学专著》(Oxford Mathematical Monographs)、《牛津逻辑指导》(Oxford Logic Guides)、《牛津统计科学系列》(Oxford Statistical Science Series)、《牛津概率研究》(Oxford Studies in Probability)、《数值运算和科学运算》(Numerical Mathematics and Scientific Computation)、《牛津数学教材》(Oxford Graduate Texts in Mathematics)以及其他一些非系列丛书的著作。 
 
物理学:牛津大学出版社出版的高水平物理学图书,涵盖了较为广泛的二级学科,如凝聚态物理、原子、分子和光学物理学、粒子物理、天体物理学和宇宙学、理论计算统计物理学。 
 
神经科学:OSO的神经科学书目内容包括分子和细胞,行为、发展、认知神经科学,行为神经内分泌学、无脊椎动物神经生物学和神经科学历史。同时收录了如著名书作《河马手册》、Hubel和Wiesel所作的《大脑和视觉感知》、《系统神经科学研究的23个问题》、荣获2006年PSP医学类图书卓越奖的《大脑的光纤通道》以及牛津大学出版社畅销图书系列如《牛津计算系统神经科学系列》、《情感科学系列》和《牛津人机互动系列》。 
 
公共卫生与流行病学:牛津大学出版社在该领域于世界范围内处于领先地位,OSO挑选并收录的图书主要探讨了影响着世界上大多数人的公共健康发展和评估问题。

OSO平台上除了牛津大学出版社、芝加哥大学出版社、斯坦福大学出版社、麻省理工大学出版社、加利福尼亚大学出版社、耶鲁大学出版社的电子图书之外,还包括欧美其它大学出版社的电子图书,这些电子图书不在我校订购范围之内。

相关参照: OSO电子图书列表