alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

The Optical Society of America (OSA, 美国光学工程学学会) 电子期刊

出版者:iGroup 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

美国光学工程学学会(the Optical Society of America,OSA),成立于1916年,是为了增强和传播光学知识,包括纯理论和应用知识,维护光学研究人员、制图师以及各种各样光学仪器的使用者的共同利益、并且促进他们之间的合作而成立的。发展至今,OSA已经拥有超过14,000位会员,遍及81个国家,包括光学和光子学领域的科学家、工程师、教育家、技术人员及企业领导者。

OSA是一个科学的、技术性的和教育性的机构。OSA通过专业的出版物、学术会议和各种活动及其他服务实现它的宗旨:促进光学和光子学知识的发展、应用和保存,并将这些知识传播到全世界。

使用指南:
 
1、查找/浏览(Lookup/Browse) 
数据库提供两种浏览方式: 
(1)查找文章(Lookup Journal Articles):通过下拉菜单选择文章所在的期刊,可以在其下方输入框内限定期刊的卷、期和页进行查找; 
(2)查找会议论文(Lookup Conference Papers):通过下拉菜单选择会议(会议名称的首字母缩写),也可以限定会议的session/paper和会议召开的年份; 
(3)浏览期刊(Browse by Journal and Year):通过下拉菜单选择期刊,也可以限定期刊的出版年份进行期刊的浏览。 
 
2、检索功能 
2.1 基本检索(Basic Search) 
输入检索式,如:elect* and power,在所有字段进行查找。 
2.2 高级检索(Advanced Search) 
(1)提供五组检索词输入框:Full Record、Title、Author、Abstract、Year;每组检索词之间的关系默认为AND; 
(2)检索框下方,提供了OCIS的关键词列表(OCIS Keyword)、刊名(Journals)、 会议名(Conferences)三个检索限定选项。另外可以通过 “List Result By” 对检索结果按相关度(Relevance)或日期(Most Recent First)进行排序。 
2.3 检索算符 (Search Operators) 
OSA支持布尔逻辑算符(AND,OR,NOT)、截词符(*、?)。上述检索方式都支持这些检索算符。 
(1) 布尔逻辑算符:AND, 表示所连接的两个检索词同时出现于检索结果中;OR, 表示检索词之一出现于检索结果中;NOT,表示后面连接的检索词不出于在检索结果中。 
(2) 截词符: *,在词中或词尾代表多个字母,如inter*,可检索到inter, internet, international等;?,代表1个字母,如int??net,将检索出internet, intranet等。 
 
3、检索设置及结果处理 
3.1精炼检索(Refine Search) 
(1)在检索结果右侧,有按照OCIS Categories、OCIS Code和期刊/会议名三个字段的分面信息,可以对检索结果进行分组浏览限定,以缩小检索结果的范围。 
3.2 检索结果保存 
对于适用的检索结果,可将标记结果输出到BibTex、EndNote、Rich Text或Plain Text中,也可以将检索结果保存到Personal Library中(需要注册并登录)。