alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

NTIS (美国政府报告通报与索引数据库, 1990-)

出版者:NTIS 美国国家技术情报局 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

NTIS(National Technical Information Service)是美国目前最大的政府信息资源中心,全面收集由政府资助立项的科学、技术、工程及商业信息。 

NTIS 出版的美国政府报告通报与索引数据库是一个重要的信息资源,主要收集了1964年以来美国国防部、能源部、内务部、宇航局(NASA)、环境保护局、国家标准局等国家、州及地方政府部门立项研究完成的项目报告,少量收录世界各国(如加拿大、法国、日本、芬兰、英国、瑞典、澳大利亚、荷兰、意大利)和国际组织的科学研究报告,包括项目进展过程中所做的初期报告、中期报告和最终报告等,能够及时反映科技的最新进展。该数据库每年新增约60,000条数据。

更多相关免费科技报告数据库介绍,请参见“专利/标准/科技报告”栏目相关内容。

使用指南:
 
1、 检索(Search) 
共提供二种检索途径:快速检索(Quick Search)、高级检索(Advanced Search)。 
1.1快速检索(Quick Search) 
点击快速检索框,提供篇名、作者、关键词、摘要、产品编号和NTIS编号几种常规的字段查询方式。 
1.2高级检索(Advanced Search) 
(1)可以通过限定检索字段、时间、排列等级、收集处归属等进行搜索。 
(2)不能够选择多个检索字段,只能逐个字段检索,逐条排除。 
2、检索结果 
NTIS的搜索结果只提供报告编码,题名,需要点击,才能看到作者、年份、收集处。