alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

NSTL已订购的电子期刊

数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接1 数据库链接2

 国家科技图书文献中心(National Science and Technology Library,NSTL)是经国务院的批准,于2000年成立的一个基于网络环境的国家科技信息资源保障与服务机构。

为全面保障我国科研人员对专业学会/协会出版高质量学术资源及年代较早文献资源的需求,NSTL订购系列电子期刊现刊及事实型数据库、回溯期刊,面向我国大陆学术型机构免费开放服务。具体NSTL全国开通资源列表,请查询NSTL主页下"全文文献"栏目。

1、为维护网络版期刊及期刊文章的版权,网站提供的文献资料仅限于浏览下载和暂时保存以及基于个人使用目的的单篇文章的一份印制,禁止用户对期刊内容的任一部分的永久保存。
2、如发现不能阅读上述期刊的全文时,请联系北京查尔斯沃思: 
电话:(010)67791601-101 
Email: info@charlesworth.com.cn

使用指南:
 
说明:NSTL有部分期刊通过IngentaConnect平台进行浏览与检索,其他期刊的访问平台各不相同,这里主要介绍IngentaConnect平台的使用方法。 
 
1、浏览(Browse) 
(1) 按刊名浏览:通过刊名字顺浏览,也可以按照全部期刊(All Titles)、可订阅的期刊(Subscribed titles only)、可订阅并有免费全文的期刊(Subscribed publications and free content)及有馆藏的期刊(Only titles within holdings)进行限定。 
(2) 按学科分类浏览:按照学科分类浏览期刊。还可以点击Connect Collection进入不同学科的不同专辑。 
(3) 按出版商浏览:通过出版商名称字顺浏览。 
 
2、检索功能 
2.1 基本检索(Search) 
基本检索提供四种检索途径:在电子资源中查找(Electronic content)、在提供文献传递服务的资源中查找(Fax/Ariel content)、在刊名或书名中查找(Journal or book title)及在可订阅的资源中查找(Subscribed titles)。 
2.2 高级检索(Advanced Search) 
(1)提供了五组检索词输入框:搜索(Search for)(可以进一步限定在文章题名/关键词/摘要中搜索或仅在文章题名中搜索)、作者(Author)、出版社(Publication)(可选择输入出版社名称中包含的词/出版社全称/ISSN号)、卷(Volumn)、期(Issue);每组检索词之间的关系默认为AND; 
(2)检索框下方,可以选择显示:电子资源(Electronic content)/提供文献传递服务的资源(Fax/Ariel content)/可订阅的资源(Subscribed titles),还可以限定文献出版时间,另外可以通过 “Display” 控制每页检索结果的数量。 
2.3 检索算符 (Search Operators) 
Connect Collection支持布尔逻辑算符(AND,OR,NOT)、截词符(*)及优先算符。上述检索方式都支持这些检索算符。 
(1) 布尔逻辑算符:AND, 表示所连接的两个检索词同时出现于检索结果中;OR, 表示检索词之一出现于检索结果中;NOT,表示后面连接的检索词不现于在检索结果中。 
(2) 截词符:*,在词中或词尾代表多个字母,如inter*,可检索到inter, internet, international等; 
(3) 优先算符:(),即用括号将优先检索的检索式括起来,系统会首先检索括号中的概念。 
(4) 精确检索:“”,使用“”作为短语处理。 
 
3、检索设置及结果处理 
3.1修改检索(Modify Search) 
(1) 如果对检索结果不满意,可以点击检索结果右下方“Modify Search”,重新输入检索式。 
3.2 检索结果标记、EMAIL、保存、打印 
(1) 对于适用的检索结果,可勾选记录前的复选框,并点击检索结果下方“update marked list” 即可对检索结果进行标记。检索结果右侧的Tools提供:Print、Email、Export options、Bookmarking options等检索结果输出功能。其中Bookmaking Options下的“Marked List”可查看标记的检索结果,也可将标记的检索结果输出到del.icio.us 、Furl 、CiteUlike 、Connotea 或Bibsonomy。 
注:标记的检索结果仅在当前会话中可以查看,登出系统后自动清空Marked List。 
3.3保存检索(Save Search) 
注册用户登陆后,右侧Manage My Ingenta提供:Personal subscriptions、Current activation requests、Saved searches 、Marked List、Search alerts 、New Issue alerts等功能。对于有价值的检索式,在Search History中可以将其保存(Saved Search),并可以设为定期提醒(Create Alert),如果有新的文献符合设定的检索式,系统可自动发送邮件提醒。