alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Ingenuity Pathway Analysis(IPA)数据库

数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

IPA提供客户定制通路分析、数据上传和分析服务、论文发表服务。
作为Ingenuity公司的核心产品,基于后台高度结构化的Ingenuity Knowledge Base,包括人工阅读提取的几百万条公开发表的科研成果和报告,可用于分析、整合、理解来自于基因表达,microRNA,SNP,RNA-Seq,SNP-Genotyping微阵列的数据,代谢物组学和蛋白质组学的实验数据,和一些可产生基因、化学品列表的小规模实验的数据。
通过IPA,能够搜索到有关基因、蛋白质、化学品和药物的信息,并能为您建立起实验系统的交互模型。IPA强大的数据分析和搜索能力能帮助您很好的理解您的数据、具体靶标或者更大规模生物、化学系统下的候选生物标记。其应用范围包括靶标的发现及验证、代谢组学研究、先导化合物的验证及作用机理研究、毒性及安全性评估、生物网络模拟及分析、生物标记物研究等。

上海交通大学Ingenuity Pathway Analysis(IPA)数据库只有一个并发用户,共开通4个账号,同时只能一人登录使用。为确保用户正常使用,采用“预约申请”方式,到指定的电脑(见下表)使用。

申请流程
(1) 用户根据指定电脑的地址选择合适的电脑联系人;
(2) 填写IPA使用申请表(点击此处,下载申请表),email发送给电脑联系人申请使用,双方沟通并确定预约使用时间段。

使用须知
(1) 使用时间长度:为连续时间段。根据实际所需时间合理安排,每次使用不得超过4小时
(2) 黑名单制度:数据库同时只能1人在线使用,为保证IPA使用秩序,图书馆实行黑名单管理制度。预约而不使用、延迟使用时间(不及时退出系统)影响他人正常登录、预约时间明显超过实际所需时间等情况将被列入黑名单,1个月之内禁止预约使用IPA
(3) 医学院使用时间:每周四为医学院使用,预约时请避开周四;
(4) 数据安全:共用账号,保存的数据其他使用者也可以看到,重要数据请自行删除,以防外泄。他人数据勿动!
(5) 数据导出次数:一个账号每个月下载或者导出图片、通路报告、分析结果Excel表等数据的上限是200次!为不影响他人正常获取数据,不用于发表论文的数据建议截图;
(6) IPA数据库技术问题咨询:“康昱盛-上海交大”QQ群(256665363)。


IPA数据库使用申请联系人

学院

电脑联系人

邮箱

电脑地址

农业与生物学院

何川

Mars-he@sjtu.edu.cn

农生大楼3302

张哲

zzsjtu1988@163.com

农生大楼3317

张利达

zhangld@sjtu.edu.cn

农生大楼1413

系统生物医学研究院

何翔

hexiangsky@163.com

系统院B200室

郝洁

YanLab_IPA@qq.com

系统院D111室

生命科学技术学院

包晗

baohan123@sjtu.edu.cn

生命学院2号楼112

尚志

shangzhi90@gmail.com

生命学院3号楼210

王丹丹

wangdandan26@126.com

徐汇校区小白楼

胡伟伟

Weiwei_hu@sjtu.edu.cn

文选医学楼105室

药学院

何兴罡

richer168@sjtu.edu.cn

药学院7号楼506

生物医学工程学院

贾胜果

18391861735@163.com

徐汇校区Med-X研究院400

陈亮

chenliang66@sjtu.edu.cn

徐汇校区Med-X研究院230

马媛媛

mayuanyuan555@163.com

徐汇校区Med-X研究院308

程燚睿

691470817@qq.com

徐汇校区Med-X研究院301

李华

kaikaixinxin@sjtu.edu.cn

系统院D216室

医学院

周四使用

联系人:樊嵘(shsmumomo@shsmu.edu.cn

合理使用图书馆资源,愿IPA助力于您的科研!