alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

IEEE/IEE Electronic Library(IEL)期刊、会议录、标准数据库

推荐 常用 收录年限:1988- 出版者:IEEE/IEE 检索平台:IEEE Explore 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

IEEE/IEE Electronic Library(IEL)数据库提供1988年以来、美国电气电子工程师学会和英国电气工程师学会出版的期刊、会议录和标准的全文信息。具体为:

170余种IEEE和20余种IET期刊与杂志,总数达400多种(包括过刊及更名刊);
每年1200多种IEEE会议录和20多种IET会议录,总量超过17000卷;
60多种VDE会议录,超过4500篇;
2600多种IEEE标准(包括现行标准和存档标准,标准草案需额外订购);
300多万篇全文文档,提供1988年以后的全文文献,部分历史文献回溯到1872年;


注:
1、如果登陆平台15分钟内,没有任何操作。系统会自动退出。需要重新刷新进行登陆。
2、下载全文时如果遇到没有下载权限的情况,请尝试以下IP测试的网址:http://ieeexplore.ieee.org/servlet/SnoopServlet,页面中Remote Addr后对应的IP地址就是被测电脑的IP地址。
3、为了方便订购IEEE产品的用户在非授权的IP范围内,依然可以使用已订购的资源,IEEE现推出远程访问功能。用户可以联系 iel@igroup.com.cn 申请开通。远程访问功能可支持的设备:笔记本电脑、平板电脑、手机,远程访问功能账号的有效期:90天。远程访问功能设置的步骤如下:
  • 将设备(笔记本电脑、平板电脑、手机),连接WIFI(必须是可以访问IEEE Xplore的IP地址)。
  • 打开IEEE Xplore首页:http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp。
  • 点击下图红色框内的“Personal Sign In”,登陆IEEE个人账号(与机构无关,读者可自己注册)。
  • 登陆个人账号之后,在My Settings内,选择“Remote Access”。
  • 根据提示配对设备(开通此功能和之后下载文献必须是同一台设备)。
  • 配对成功后,90天内这台设备将可以在任何地方,通过同一个浏览器访问下载机构订购的IEEE Xplore内的内容(即配对账号时用的Firefox浏览器,之后在非授权IP范围内下载文献,也必须是Firefox浏览器。期间,建议您不要升级浏览器,以免配对失效);
  • 90天后,此配对将自动失效,读者需要重新配对。或者在My Setting内的“Remote Access”内直接点击“Refresh Remote Access”(但必须是同一设备,同一浏览器的前提下)。

相关参照: 详细使用指南