alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

ICSD无机晶体结构数据库

使用权限:loginin ID和password请联系数据库责任馆员 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

ICSD无机晶体结构数据库包含自1913年以来出版的已知的无机晶体结构,包含其原子坐标。该数据库提供信息如下: 
■纯元素,矿物,金属和金属间化合物的结构数据 
■结构描述(Pearson符号,ANX公式,Wyckoff序列) 
■书目数据 
■合成条件 
数据库中,结构有详细的特征,包括原子坐标和特定的组成,还包括,化学名称,分子式,晶胞,空间群,完整的原子参数(包括原子位移参数),原子占位系数,标题,作者和文献题录。除了已出版的数据,还有专家评价以及由计算机程序产生的数据,如Wyckoff序列,分子式和分子量,ANX配方,矿物组等。 
数据库中所有的晶体结构都已经仔细评估和检查。原始数据来自80多个核心期刊和1300个其他期刊。ICSD的更新每年两次,每次添加约3,500新记录。 
目前,ICSD包含超过15万个条目的数据,包括: 
■1616个元素的晶体结构 
■28354条二元化合物 
■55436条三元化合物 
■54,144条为四元级以上的化合物 
■大约113,000个(75,6%)已知的结构类型。 
目前有6,336结构原型。