alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

ASCE Online Research Library(ASCE期刊和会议文献数据库)

出版者:iGroup 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,简称ASCE)成立于1852年,至今已有150多年的悠久历史,是历史最久的国家专业工程师学会。现在,ASCE已是全球土木工程领域的领导者;所服务的会员来自159个国家超过13万的专业人员。为了鼓励在工程师之间分享更多的信息,ASCE已和其他国家的65个土木工程学会达成了合作协议。

ASCE也是全球最大的土木工程信息知识的出版机构,每年有5万多页的出版物。2012年学会出版物包括33种专业期刊、会议录,以及各种图书、委员会报告、实践手册、标准和专论等。ASCE出版的期刊大部分被SCI收录,其中,有11本期刊在2012年JCR收录118本土木工程类期刊中,总引用量排名前40名,总引用量排名前10位的期刊中ASCE占据了3席: 
 Journal of Hydraulic Engineering 
 Journal of Computing in Civil Engineering 
 Journal of Environmental Engineering
ASCE于2004年推出在线会议录(ASCE Online Proceedings),收录320多卷ASCE召开的土木工程国际会议文献。会议录注重于实际应用,为土木工程从业者和研究者提供对新兴技术和前沿技术发现的全面而深入的研究信息。ASCE会议录是土木工程领域的核心资源,并且无法从其他途径取得。
 
ASCE期刊和会议录覆盖了土木工程专业的所有学科领域,包括: 
 Aerospace (航空宇宙) 
 Architectural (建筑设计) 
 Coastal and Ocean (海岸和海洋) 
 Construction (建筑工程实施) 
 Energy (能源) 
 Engineering Mechanics (工程力学) 
 Environmental (环境) 
 Geotechnical (地球技术) 
 Hydraulic (水力学) 
 Infrastructure (基础设施) 
 Materials (材料) 
 Management (工程项目管理) 
 Professional Issues (建筑设施性能) 
 Structural (结构) 
 Transportation (运输) 
 Urban Planning (城市规划) 
 Water Resources (水资源) 
 Computing in Civil Engineering (土木工程领域的计算机应用)

使用指南:
 
1. 检索(Search) 
点击ASCE主页中的the ASCE Online Research Library 进入其检索界面。提供两种检索途径:简单检索(Search)、高级检索(Advanced)。 
1.1简单检索(Search) 
将检索词输入检索框,在检索字段选择框中选择:所有文章、期刊文章、会议文章。点击“Go”进行检索。 
1.2高级检索(Advanced) 
在“Select Publications”和“Select Years”中选择检索的出版物和出版年代,提供三组检索词输入框,通过下拉菜单来限定检索词出现的字段,如Abstract、Title、Author等;三组检索词之间可选择下拉式布尔逻辑算符“and、or、not”进行组配; 
通过“Hitlist Sorting Options”限定文章排序;通过“Records Per Page”限定每页记录数。 
在“Publication Date Range”中限定时间。 
在“Volume/Issue Range”中限定卷/期。 
点击“Search”完成检索。 
 
【注意】著者检索可能出现的问题。如: 
检索:"John B Smith" or "Smith, John B" 
结果: John Boris Smith,John B Smith,J B Smith,John Smith,J Smith 
不会出现:John Louis Smith,J L Smith,Jeff Smith,Robert Smith,R Smith 
 
检索:"John Smith" or "Smith, John" 
结果:John Boris Smith,John B Smith,John L Smith,J B Smith, J L Smith, J Smith 
不会出现:Jeff Smith, Robert Smith, R Smith 
 
检索:"J Smith" or "Smith, J" 
结果: John Boris Smith, John B Smith, John L Smith, J B Smith, J L Smith, J Smith, Jeff Smith 
不会出现:Robert Smith, R Smith 
 
2. 期刊浏览 
点击菜单栏中的“BROWSE JOURNAL”浏览器看列表,并选择。
 
3. 个性化服务 
3.1电子邮件提醒:输入e-mail地址,选择接收邮件提醒的期刊(journal)和主题(topic),选择接收邮件的格式HTML 或ASCII。点击“Subscribe”提交。 
3.2检索式RSS订阅:阅读前须下载Feed Demon阅读器,然后进行订阅。 
3.3我的文章收藏夹:第一次使用需先注册。点击主页“my article collection”,进入Scitation平台,在“Sign up for free now”中进行注册。我的文章收藏夹收藏用户感兴趣的文献列表,可根据需要创建多个Collection,每个Collection中最多收藏50篇文献。可以浏览收藏文献,编辑Collection内容和属性,并与研究小组成员共享Collection收藏。 
文章的个性化定制内容包括:添加到社会书签;下载引文;链接到My Scitation;email文摘;更正提醒;利用优化检索的工具;添加到博客;打印输出的界面更友好。

相关参照: 详细使用指南