alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

The Belt and Road Initiative数据库

试用 使用日期:即日起至2018年11月15日为止 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库首页

“一带一路”( The Belt and Road)是 “丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,这二者共同构成了“一带一路倡议”( The Belt and Road Initiative), 是世界上跨度最长的经济大走廊,发端于中国,贯通中亚、东南亚、南亚、西亚乃至欧洲部分区域,东牵亚太经济圈,西系欧洲经济圈。它是世界上最具发展潜力的经济带。

The Belt and Road Initiative 数据库是目前最早开始收录有关“一带一路”沿线国家研究方面的基本阅读资料的外文数据库之一,旨在收集与“一带一路”沿线国家相关的区域政治,经济,文化,发展策略与 政治研究等相关的最完整的电子资源,目前已经收录了含iG Publishing ISEAS,Burma 善本图书及《缅甸研究学会期刊》《马来联邦博物馆期刊》 ,《东亚研究期刊》全集(独有资源)在内的5800余册电子图书资源。

因出于知识产权政策保护,在线下载PDF有严格的限制,一次只能下载一章节。如果需要整本离线阅读,可以使用iG Publishing的离线阅读器,利用Checkout(离线阅读)将图书根据Checkout步骤整本下载到移动终端APP阅读。

附件地址: 使用指南