alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Bloomsbury工艺设计图书馆(Bloomsbury Design Library,简称BDL)

试用 使用日期:即日起至2018年6月12日为止 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库首页

Bloomsbury工艺设计图书馆(Bloomsbury Design Library,简称BDL)为设计和工艺研究领域的学者和工作人员提供全搜索的文本和图像内容。 BDL涵盖了从史前到现在全球的设计和工艺,对视觉艺术与设计的学生,学者和研究人员都有学术价值。全面的同行评审参考作品,与前沿的学术研究和丰富的图像相结合,综合分类法增加了可发现性,为学者和学生提供高品质,直观和实用的研究工具。
BDL每年更新两次, 更新内容包含在线独家文章,电子书,教学资源(课程计划),图像合作伙伴和博物馆展览图像。

该数据库的内容特点主要有:
1、Bloomsbury设计百科全书——唯一的设计学术百科全书,BED汇集了关于设计师,设计理论和方法,设计学科,学校, 运动和风格以及国家设计历史的1700多篇文章。 它为该领域提供了一个全面的指导,该文库具有专业的编辑团队和领先的 国际设计学者的贡献者。
2、世界知名的设计历史学家维克多·马格Victor Margolin的《全球设计史》:第一卷涉及从史前时代到第一次世界大战 的时期;第二卷从第一次世界大战到第二次世界大战。 这些书包含了数百种彩色图像。
3、超过60本丰富多样的关于设计和工艺的电子书,涵盖设计和工艺史主题、各国的国家设计传统、设计理论和评判。包括Glenn Adamson,Tony Fry,John Heskett ,Penny Sparke,Judith Attfield和Nigel Cross等主要学者的作品。
4、设计历史的时间轴:提供了丰富的插图,概述全球设计及工艺品从公元前1500年到今天的历史,伴随上下文信息使用户能够在文化,社会,技术和政治变革的背景下了解工艺和设计的历史
5、设计师网页:给用户提供有关设计历史和实践中关键人物的基本信息。将用户链接到库中的相关内容。将用户链接到有 关设计师的Bloomsbury百科全书设计文章。
6、Bloomsbury工业设计图书馆提供了学生和研究人员的工具:探索从历史到现在前期设计史和工艺及全球经过同行评 审的参考著作和前沿的学术研究;通过图文并茂的互动时间表从无数的路径了解设计历史、社会政治和经济背景。