alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

ACS (American Chemical Society, 美国化学学会) 电子期刊 (因个别IP过量下载,导致部分IP被封,可能影响部分读者的正常访问)(与国家科技图书文献中心联合购买)

收录年限:1879- 出版者:iGroup 使用权限:不支持通过学校代理服务器访问 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

ACS(美国化学学会)成立于1876年,是世界上历史最悠久的科技学协会之一。ACS出版的40种期刊最早回溯到1879年,涵盖有机化学,分析化学,应用化学,材料学,分子生物化学,环境科学,药物化学,农业学,材料学,食品科学等24个化学相关领域,并以“高品质、高影响力”著称,被ISI的Journal Citation Report (JCR)评论为“化学领域中被引用次数最多的期刊”。此外ACS还出版多种纸本和电子版的化学教育期刊、新闻杂志和参考手册等。ACS Symposium Series是从1950年开始美国化学学会出版的一套系列丛书,内容涉及农业和食品科学、纤维素和可再生材料、化学教育、有机化学、高分子化学、材料学等领域。Symposium系列中的所有图书均经过同行评审,每个章节的作者是来自相应领域的知名专家,每本书的编者均是该领域国际知名的顶尖学者。

该数据库由我校与国家科技图书文献中心联合购买。

使用指南:
1、浏览(Browse) 
提供两种浏览方式:按期刊名称字顺(by title)浏览;按学科主题(by subject)浏览。
 
2、 检索(Search) 
ACS首页右上方为检索区,提供快速检索(Quick Search)和高级检索(Advanced Search)两种方式。 
2.1快速检索(Quick Search) 
在ACS的任何网页右上端都可看到快速检索框,提供按主题词、关键字、作者、数字目标识别符(DOI)几种常规的字段查询方式。 
2.2高级检索(Advanced Search) 
(1)ACS提供在“文中或网站中任意部分、题名、作者、摘要、图表说明文字”五种字段里输入检索条件进行检索,检索字段间默认“AND”逻辑组配关系。 
(2)检索框下方可选择使用词干功能 
(3)可选择限定在某些ACS期刊中检索 
(4)可限定时间范围 
(5)还可使用题录检索,即直接输入已知的题录信息进行检索 
2.3检索算符 
ACS支持布尔逻辑算符(AND,OR,NOT)、截词符(*、?)、词组功能“”、词干功能。上述检索方式都支持这些检索算符。 
(1) 布尔逻辑算符:AND, 表示所连接的两个检索词同时出现于检索结果中;OR , 表示检索词之一出现于检索结果中;AND NOT,表示后面连接的检索词不出于在检索结果中。 
(2) 截词符: *,在词中或词尾代表多个字母,如transplant*,可检索到transplantation、transplanting等;?,代表1个字母,如transplant??,将检索出transplanted、transplanter等。 
(3) 词组功能,使用引号“”实现词组功能。当输入几个词并用引号时,几个检索词是逻辑“与”的关系,并且彼此紧密相连顺序不变。注意:词组功能在进行作者检索时不可用。 
(4) 可通过使用词干功能扩大检索结果,词干功能是指使用此功能时,检索结果中包含该词以及由该词词根产生的所有变异的写法,如检索“nanotubes”,检索结果中除包含nanotubes,还包含nanotube。
 
3、 检索结果处理 
3.1 检索结果显示 
(1)检索后,系统列出全部检索结果,还分栏列出研究型成果和新闻、专题、评论和其他类型。除简明题录外,还提供文摘、HTML/PDF全文链接。 
(2)可按相关度、文献类型、出版物名称、第一作者姓氏进行排序。 
(3)可设置每页显示的检索结果数目。 
(4)系统按照出版物、文献类型、作者、时间范围对结果进行了汇总。 
3.2 重新检索 
如果对检索结果不满意,还可以修改检索条件或者过滤掉一些检索条件重新进行检索。 
3.3 检索结果输出、保存、打印 
对于适用的检索结果,可选择保存、打印PDF全文,或添加到my favorite文件夹中(此功能需先进行用户注册)。 
3.4保存检索(Save Search) 
对于有价值的检索式,可以将其进行保存,如果有新的文献符合设定的检索式,系统可自动发送邮件提醒。(此功能需先进行用户注册) 

相关参照: 详细使用指南