alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

社会科学文献出版社-中国减贫数据库

试用 使用日期:即日起至2017年8月31日为止 出版者:社会科学文献出版社 数据库语种: 中文
数据库链接: 数据库首页

中国减贫数据库是国内首家,也是唯一一个汇聚592个国家扶贫开发工作重点县、14个国家连片特困区翔实贫困档案,国外智库机构减贫研究观点和成果,国外减贫实践与案例,灾荒史与扶贫等资料的减贫类数据库。资源包括图书、报告、图表、资讯、视频五大类。资料详尽、脉络清晰。内容多为持续性研究成果,具有实时性,同时实现了数据可视化功能。该数据库以全面整合减贫领域学术资源、全方位归纳整理减贫基础资料为重点,全面整合我社减贫类相关资源,同时与国务院扶贫办、中国扶贫发展中心、中国扶贫基金会等机构深度合作,共同开发减贫相关资源,为减贫学术研究领域提供理论支持,为政府相关部门提供决策参考,为中国减贫事业提供智力支持,是关于贫困研究的基础资料库,学术研究库。