alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

世界油画、中国历代馆藏书画资源库

试用 使用日期:即日起至2017年9月27日为止 数据库语种: 中文

世界油画数字资源库中的画作皆来自于世界各大知名博物馆,图片按一比一的比例进行扫面,格式均为无水印TIF格式,300DPI以上的分辨率,其中包括大英国家博物馆、冬宫国宝级藏画、俄罗斯冬宫博物馆等举世闻名的博物馆馆藏,同时还收录了世界级名人的油画,如文森特·威廉·梵高、克劳德·莫奈、达芬奇等艺术史上领军人物的巨作。这些画作从抽象派到印象派,从风景人物到花卉静物,包含的种类可谓是面面俱到。给欣赏者无限的选择空间,同时这些画作均支持原图下载,也可下载制作出来,既可以成为具有艺术价值的收藏品,也能用作临摹学习。在提高自身修养艺术的同时进一步强化艺术专业学习。
中国历代馆藏书画数字资源库收录年代上起晋代,下至当代,其间包括:隋代、唐代、五代、金代、宋代、辽代、元代、明代、清代等十多个朝代、数百名时尚艺术巨匠惊世之作。如:五代顾闳中的《韩熙载夜宴图》、唐朝颜真卿的《祭侄文稿(全卷)》、清朝弘一法师的《李叔同手稿真迹》等。此库深入浅出,集历史性、知识性与欣赏性于一体,让广大读者一睹文化瑰宝的精湛优美,受到启迪,得到鼓舞,在赏心悦目中陶冶情操,提高艺术素养。师生在观看此库的同时,透过这些历史杰作,进一步了解认识我国的历史文化,深刻认识到我国的民族性、感受我国历史之伟大。同时此库的所有书画作品都支持下载,因此除了拥有收藏服饰之外,还可以用于师生鉴赏、临摹学习。