alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Kluwer Global Tax Research Integrator(威科国际财税信息库)(法学院订购库)

出版者:Wolters Kluwer 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库地址

Kluwer Global Tax Research Integrator(威科国际税务研究信息库) 不仅能提供给用户全面的税务法律法规、最新税率资讯及判例, 更能提供相关领域的法律解读、专家评论和实时税务新闻动态等增值信息。
内容包括:
1. 全球每日税务新闻 ——每天提供15条全球范围内的重要税务发展资讯,并定期对重要税务话题提供深度税务文章解读,同时提供税务追踪功能,使用户能及时收到特定话题和区域的新闻动态。
2. 美国联邦及各州税——包括美国联邦及各州的税务新闻、税务指南及常见税务问题解答。
3. 税收协定
· 全球税收协定:收录全球各国的8000多个税收协定及相关文件,重点关注所得税税税收协定。
· CCH修订版税收协定:税收协定修订版本带有完整注释,用户可完整阅读截止某个特定时点的税收协定规定和所有修订注释。提醒标识及删除线和粗体格式,帮助明确文本中的内容变化。
· OECD、美国税收协定范本及评述/技术说明:OECD提出的国际规则和指导,各国可选择采用或根据各自情况改进后采用。
· Klaus Vogel双重税收协定论述:这一税收协定百科全书似的论述作品是国际税收协定分析的典范。
· Philip Postlewaite国际税务:这一备受推崇的综合性国际税收协定产品涵盖了所有美国国际税务法规中涉及的境内交易、境外交易以及跨境交易的税务事项。
4. 全球税法与商法——30多个国家的税法与商法法律法规全文(英文译本)(计划于2017年年中达到110个国家)
5. 全球营业税指南——提供了120多个国家全面、实操的营业税环境解读,涵盖一个国家税法体系中最重要的内容,包括所有经营活动涉及的报表以及税务处理,直接/间接和当地税、损失、资本利得、合并处理及境内和境外投资相关规定,每个国家的分析包含如下内容:
· 税务体系概述
· 各国解读文章中引用的官方文件(法规、案例等)列表指南
· 税收协定预提税率表
· 每个国家解读文章中的缩写词说明
· 每个国家税法法规和实操说明的税务体系大纲
· 境内外投资政策的评述解读
6. 转让定价图书馆——涵盖了37个国家的转让定价法规和解读,包括重要的法律法规及相关行政裁决的全文。其中转让定价政策设立是从经济学和管理学的角度,通过企业在经营中运用转让定价政策时遇到的实际问题解析,向用户展示如何建立这一政策,产品涵盖大量的案例分析。
7. 国际税务期刊——涵盖了国际税务动态发展的全景,不仅覆盖了美国税法,也涉及了全球其他国家。期刊的供稿专家也是专家委员会的成员,该专家委员会是由全球领先的律师事务所、会计师事务所、专业学者及行业专家组成。
8. 综合性图书馆系列
· 美国税收合规与筹划
· 亚洲税务指南
· 英国地区税务指南
· 拉丁美洲地区税务指南
· 国际税务筹划和财富管理
9. 智能图表
· 全球税率和解答——涵盖100多个国家和地区,包括税率、企业所得税、转让定价、预提税、增值税、商业模式、资本收益、货币及其他税种等中相关问题的解答与比较。
· 税收协定中预提税率查询工具——以各国税率表的形式平行输出结果,附带的超链接可使用户从税率跳转到具体的税收协定。
· 常设机构智能图标——提供了双边税收协定中的常设机构条款相关信息的查询。
· 企业所得税/预提税计算器——提供全球范围内应纳税企业的所得税计算,以及股息、利息、特许权使用费和技术服务费的跨境支付的预提所得税计算。

相关参照: 使用指南