alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

IOP(Institute of Physics,英国物理学会)电子书

出版者:英国物理学会(Institute of Physics,IOP) 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库首页

英国物理学会(IOP)成立于1873年,现在全球范围内拥有四万多名会员。英国物理学会IOP是国际性的学术协会和专业机构,其使命是促进物理学的发展和其在全世界的传播。英国物理学会出版社IOP Publishing是全球顶尖的专注于物理及相关学科的科技出版社,也是该领域首家推出电子图书项目的学协会出版社。
IOP电子书是IOP出版社2014年全新推出的电子图书项目,提供物理及其相关领域的跨学科的权威性内容。学科范围十分广泛,包括:半导体研究,原子、分子物理,理论物理,电子结构,材料科学,网络科学,可再生能源,气象物理,工程学,数学和光物理等。IOP电子书分为两个选集:
IOP Expanding Physics:作为首个由物理领域学协会出版的电子书,IOP 电子书为物理学界带来了一个高质量的电子书内容选集— 拓展物理选集 IOP expending physics。该选集出版针对整个物理学及相关学科关键领域有关先导研究进展的高质量内容,汇集了全球顶尖作者的高质量工作,为研究生、博士生和以及高级科研人员们提供参考。
IOP Concise Physics:简明物理选集由IOP出版社和美国摩根克莱普尔出版共同出版,为研究界带来跨学科的电子书合集。摩根克莱普尔出版社是电子书出版的先驱者,该出版社将创新的编辑方法与“电子为先”的出版模式结合到一起,成为了学术电子图书出版领域的先导。
IOP电子书提供全世界顶尖作者的多学科著作。作者均为各自领域内的领头人,发表过大量的学术论文,平均发表论文百篇以上,平均文章总引用量2000余次,每年平均引用次数超过90次,包括来自美国哈佛大学、美国麻省理工大学(MIT)、剑桥大学、伦敦理工学院、美国密歇根州立大学、爱丁堡大学、马里兰大学、欧洲核子研究中心CERN、美国圣母诺特丹大学、俄罗斯科学院、美国德克萨斯州大学奥斯丁分校、美国天普大学、瑞典斯德哥尔摩大学、加拿大西安大略大学、英国伯克郡皇家医院、英国埃尔斯特大学、美国北卡罗来纳大学等著名高等研究机构的学者们。
我校订购的IOP电子书范围包括:2015年(包括2014年)出版的95种电子书、2016年出版的85种电子书、2017年出版的130种电子书。