alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

MathSciNet-Mathematical Review (美国《数学评论》)

推荐 常用 出版者:美国数学学会(AMS-American Mathematical Society) 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

        MathSciNet是美国数学学会(AMS-American Mathematical Society)出版《数学评论》(Mathematical Reviews)的网络版,提供200多万条数学研究文献的书目数据及评论,数据回溯至1864年,每年增加书目数据8万条、评论6万个。MathSciNet收录的文献涉及数学及数学在统计学、工程学、物理学、经济学、生物学、运筹学、计算机科学中的应用等,数据来源于期刊、图书、会议录、文集和预印本等。
       MathSciNet中的书目数据每日更新,其评论内容随后添加。 

       备注: 
       1. 部分文献有全文链接,只有图书馆已订购的期刊才能阅读全文。
  2. 由于系统维护的原因,数据库在美国东部时间6:00am—6:30am可能无法访问。
       3. 如遇数据库无法访问,请点击链接http://www.ams.org/home/ipchk.pl,并进行截图,反馈给数据库责任馆员,以便责任馆员与数据库商沟通时可针对具体IP地址解决问题。谢谢!