alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

刘岠渭音乐导聆系列资源服务通知

[ 发布时间 ]:2013-12-24 11:27:07      [ 作者 ]:王昕      [ 摄像者 ]:
资源动态

    作为古典音乐普及的倡导者,刘岠渭教授一直致力于音乐欣赏者的培养,30余年共举办了3000多场讲座,引领许多对音乐没有任何基础的人进入古典音乐的世界,从中得到无限的精神寄托与满足。今年10月他首次来到上海交通大学举办古典音乐鉴赏讲座,讲座吸引260余位爱乐者到达现场聆听。

当刘教授获悉今年恰逢图书馆主馆五周年馆庆,当即决定向交大图书馆捐赠已出版的个人现场讲座视频集。收到捐赠资源后,图书馆技术加工部立刻开展视频资源整理编辑工作,并逐步提供校园网范围内在线点播服务。此外,图书馆主馆C217阅览室开放这批资源的实体阅读服务。

图书馆秉承文化传承中心的理念与职责,加大宣传推广古典音乐欣赏力度。不断推出各类经典文化艺术资源专辑,以助力交大校园文化水平的提升。

         刘岠渭,1947年生于台湾省台中市,毕业于台湾艺术大学。1983年获奥地利维也纳大学音乐博士学位。曾任台北艺术大学音乐系主任、音乐研究所所长。现任“财团法人乐赏音乐教育基金会”音乐总监,全心投入音乐推广工作。