alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

“科学与艺术——书法·古籍·创新”主题研讨会通知

[ 发布时间 ]:2019-01-02 09:21:51      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:
主题活动服务动态


中国是历史悠久的文明古国,经过数千年的时光洗礼流传下来的各种历史文化典籍浩如烟海,丰富的古籍文献凝聚着先贤们的思想智慧结晶,承载着中华民族绵延发展的历史脉络,延续着民族文化的基因。品读古籍,从泛黄的纸张中感受历史的沧桑和变迁,从字里行间、细枝末节中承接先辈的思想与智慧,从点画方圆、笔墨浓淡中品鉴书法的艺术之美。

为加强高校学子对中华书法文化的传承与发展,推动古籍文献的研究与利用,上海交通大学联合香港城市大学共同组织开展“书法•古籍•创新”项目。项目结合交大创客空间的元素,邀请两校学生代表开展“科学与艺术——书法•古籍•创新”主题研讨会,对两校学生树立科学与艺术结合的典范,推广科学艺术教育。

现诚邀古籍研究与书法爱好者前来参与主题研讨,与香港城市大学学生代表共同分享古籍探索的新发现与习字读帖的乐趣;品读《四库全书》、《韩国历代文集丛书》中的经典诗文,鉴赏东亚古籍中的书法艺术,跨越历史时空与国界,与先贤对话、与经典同行。

【时  间】201914(周五)  14:00-17:00

【地  点】图书馆主馆交大-京东创客空间二楼
 

\

 

上海交通大学图书馆
2019年1月2日