alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

“我为图书馆代言——主馆语音导览征集活动”通知

[ 发布时间 ]:2018-10-28 09:07:33      [ 作者 ]:何蔓      [ 摄像者 ]:

20181215日,是上海交通大学图书馆主馆开馆十周年的日子。十年来,图书馆砥砺精进,日益成为一个炫动多元、功能丰富、设施先进的现代大学图书馆,成为我校师生所倚重的学习交流中心与研究支撑平台。

为宣传主馆文化景观,增强读者参与,提升服务质量,值此十周年馆庆之际,特面向上海交通大学全体师生,举办 我为图书馆代言——主馆语音导览征集活动”。

1.       活动形式:

Ø  1027日起,图书馆将于每周六、周日通过官方微信公众号发布若干主馆景观的文字介绍,为期3周,共6期,25条文本;

Ø  参与活动的读者自由选择并朗读文字介绍,将录音以邮件形式发送至图书馆邮箱libhome@lib.sjtu.edu.cn,同时发送自己的姓名、学院、身份(学生或老师)、邮箱、手机号码等信息,等待作品的后期评选;

Ø  图书馆为每段文本评选最佳配音,形成完整的图书馆语音导览库。

2.       评选标准:

Ø  语言规范,吐字清晰,声音洪亮圆润,朗读自然流畅;

Ø  语速恰当,语气、语调、音量、节奏张弛符合思想感情的起伏变化,富有感染力;

Ø  严格按照文本进行朗读,不得随意篡改文本内容。

3.       活动时间:20181027日至20181118

 

录音被选中的同学,将获得主馆代言人入选证书,还会收到图书馆颁发的惊喜小礼物哦!心动不如行动,赶紧扫码参加活动,让你的声音带我徜徉图书馆!
 

\

上海交通大学图书馆

2018年10月26日