alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

上海交通大学学位论文系统上线通知

[ 发布时间 ]:2018-06-06 13:02:41      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

亲爱的老师、同学们:

为完整保存我校的知识资产,促进我校学位论文的学术传播和共享利用,图书馆立足历年收藏的学位论文,整合CADAL(中英文图书数字化国际合作计划)、校研究生院和档案馆等单位提供的学位论文数据和全文,建设开发“上海交通大学学位论文系统”(网址:http://thesis.lib.sjtu.edu.cn/),涵盖我校1980年以来的博士、硕士学位论文约8.2万篇。现已正式上线试运行,欢迎广大师生使用。

\

经过前期调研,结合学位论文特点和师生使用习惯,试运行版学位论文系统支持常用字段的查询,师生可以通过主题、题名、关键词、作者、院系、专业、导师、授予年份等方式来查找相关的学位论文,并支持手机端的网页访问。同时,为保护版权,现阶段学位论文系统仅限于在校园网IP范围内进行查询和全文在线阅读,不提供全文下载(校外访问需通过VPN服务访问)。

学位论文采取分期建设思路,在试运行版本基础上,图书馆后期将进一步完善论文信息,提升全文收藏量,优化学位论文系统功能。欢迎广大师生试用,并积极反馈您的宝贵意见和建议(邮箱:thesis@lib.sjtu.edu.cn)。

上海交通大学图书馆

201866