alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

第115期鲜悦(Living Library):《天语物道:李政道评传》作者分享会通知

[ 发布时间 ]:2018-05-23 16:35:31      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

   《天语物道:李政道评传》是一位后辈物理学家为一位著名前辈物理学家撰写的传记,也是学生为老师所做的传记。该评传以纪实为主,辅以作者的评述和注释,将李政道的一生徐徐地向世人展开。

——《天语物道:李政道评传》推荐序

115期鲜悦(Living Library)活动特别邀请《天语物道:李政道评传》作者赵天池教授分享该书的创作历程与背后故事。

嘉宾:赵天池 教授

时间:524 15:0016:30

地点:上海交通大学图书馆主馆E401会议室

嘉宾简介:

赵天池,实验基本粒子物理学家,1981年通过李政道教授主办的中美联合培养物理类研究生计划(CUSPEA)考试赴美,1987年获哥伦比亚大学高能实验物理博士学位。

曾任教于美国华盛顿大学物理系,兼任美国电气工程师协会核仪器分会杂志编辑。自2008年起担任中国科学院高能物理研究所国际合作创新团队国外专家、核探测器与核电子学国家实验室顾问等职务。

著有《大国石油梦》《传感器和探测器的物理原理和应用》《二胡原理和技法》。



 

上海交通大学图书馆

2018年05月23日