alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

书之道(Book Knows)第六期:《旅行之阅•阅读之美》精品读书讲座通知

[ 发布时间 ]:2018-04-23 15:20:28      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

  “阅读的目的就是为了行走,继而通过行走后的阅读去印证世间,是否繁星闪耀,是否长河流淌;是否有宇宙的真理,是否有伟大光荣正确;是否有价值理性和工具理性之分,是否有悲悯和谦卑之痛;是否有外婆的澎湖湾,是否有乡间的小路;是否需要寻章雕句,是否需要冥思苦想;是否有思考和智慧的痛苦,是否有无知无畏的幸福;是否To Be,是否Not To Be ……”

————顾晓光《旅行之阅·阅读之美》

\

本期书之道(Book Knows)精品读书会,我们邀请《旅行之阅·阅读之美》作者顾晓光来与大家一同分享旅行中关于阅读的那些事。

讲座主题:旅行之阅 阅读之美

主讲嘉宾:顾晓光

读者嘉宾:赵亮、张帆

讲座时间:425日(周三)13:3015:00

讲座地点:上海交通大学图书馆主馆C220

 

关于嘉宾

顾晓光,北京大学信息管理系副研究馆员、图书馆学博士生。曾任《数字图书馆论坛》执行主编和《信息与管理研究》副主编。著有《旅行之阅 阅读之美》、《拥书权拜小诸侯》。

赵亮,上海市图书馆学会阅读推广委员会主任

张帆,上海交通大学教职工摄影协会会长

 

扫描下方同去二维码点击报名:

\

   同主题摄影作品展览《阅读之美》正在上海交通大学图书馆主馆副展览区同步展出,欢迎大家关注。

旅行始于阅读,同时旅行的终点又是阅读的起点。

期待你加入阅读,见证行走的力量!
 

上海交通大学图书馆
2018年4月23日