alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

“品书知日本”2017征文大奖赛结果发布

[ 发布时间 ]:2017-12-19 09:44:17      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

 

“品书知日本”2017征文大奖赛活动,由上海交通大学图书馆和日本科学协会联合主办,旨在鼓励中国大学生通过阅读与日本相关的书籍,撰写论文、感想、体会等形式的文章,达到互相感知、相互交流、相互理解、相互尊重的目的。同时,激发中国大学生对日本社会、经济、文化等各方面了解和研究的兴趣 ,促进中日两国人民之间的友好往来,共建和平世界。
\

2017年,“品书知日本”征文大奖赛首次推广至全国。活动反响强烈,广受全校各院系学生欢迎,最终收到73所高校推荐的征文136篇。专家评委从立意、表达、创新性等多维度出发,对所有文章进行了独立、认真、细致地评审,一等奖5名、二等奖10名以及最佳组织奖5名。其中,一等奖获奖者将于明年受邀参加访问日本、实地考察日本生活和文化的活动。

现将结果公布如下:
\