alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

图书预约服务升级试运行通知

[ 发布时间 ]:2017-11-24 17:29:34      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

尊敬的读者:

经过前期读者预约需求调研和预约使用行为分析,自20171124日起,图书馆对预约服务进行阶段性升级。预约服务升级后,图书预约服务更加灵活和方便,升级内容为:

(1)        异地预约(跨校区)升级至跨馆预约服务,支持同校区内跨馆预约;

(2)        “在架上”图书支持图书馆藏地所在馆之外的其他各馆预约借阅;

(3)        “已出借”图书支持各个图书馆的预约,读者可自行选择取书地点。

同时,为配合预约服务升级,图书馆进一步规范了预约服务规则,主要包括:

n  实行网上预约,读者可通过J-account账号登录馆藏查询系统,自行预约本馆“已出借”的图书和跨馆预约“在架上”的图书;

n  读者须提供有效的邮箱地址(交大邮箱)和手机号码,预约图书到达“取书馆”后将以E-mail或手机短信的方式通知读者。

n  “在架上”图书同校区跨馆预约,一般于第2个工作日送达“取书馆”;“在架上”图书跨校区预约,一般于2-3个工作日送达“取书馆”;

n  “已出借”图书预约,可能涉及归还后跨馆物流中转,约需1-3个工作日,实际以E-mail和手机短信通知为准。

n  预约图书将在“取书馆”预约架上保留1周,逾期自动取消。

目前系统进入试运行阶段,欢迎大家使用,如有问题请予以理解,并及时反馈图书馆,我们会不断完善,为大家提供更优质的服务!

图书馆

1124