alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

“交圕·师说”教书育人名师陈恭亮专场讲座

[ 发布时间 ]:2017-11-17 15:17:27      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

为进一步宣传教师在科创实践、竞赛指导和创意设计等方面的点滴辛勤工作,加强和促进师生间的交流,增进互动,激发学生们知识探究、能力建设的激情和热情,图书馆特别邀请电子信息与电气工程学院(网络空间安全学院)/上海交大-巴黎高科卓越工程师学院双聘教授陈恭亮老师做客图书馆创客空间,与同学们分享交流他在中法高校创新人才培养模式及信息安全的数学理念与方法方面的看法和研究。
\

主题:中法高校创新人才培养模式及信息安全的数学理念与方法

时间:20171122日下午13:30

地点:图书馆主馆创客空间二楼

嘉宾:陈恭亮

 

陈恭亮,双聘教授/博士生导师。电子信息与电气工程学院(网络空间安全学院)/上海交大-巴黎高科卓越工程师学院。中科院信息工程研究所客座研究员/博士生导师。获1997年国家教委优秀年轻教师基金、2007年上海市育才奖、2009年上海交通大学优秀教师特等奖。巴黎电信大学(Telecom ParisTech)网络与计算机系高级访问学者,巴黎第六大学(Universite de Paris VI)数学系高级访问学者。科技部国际合作重大项目评审专家,科技部创新人才评审专家,科技部和上海市创新基金评审专家,教育部优秀博士论文评审专家,国家自然科学基金评审专家,2014年上海市经济和信息化委员会专项资金评审专家(第一批),上海市科学技术专家等,EMVCO(国际支付卡组织)3DS2.0 技术规范评估专家。中国密码学会教育工作委员会第二届委员。主持和参加国家重点研发计划项目、十一五国家密码理论发展基金、国家自然科学基金 、中法联合基金、国家973项目、国家863项目、上海市科委重大项目等20余项。在法国《科学学报》、《密码学报》等著名学术期刊上发表文章80多篇。研究方向:网络安全、信息安全、区块链技术及应用、轻量级密码技术及应用、物联网安全、身份认证及身份管理、安全与信任等。

 

“师者,所以传道、受业、解惑也。”这是韩愈名作《师说》中对为人师者的经典诠释。图书馆作为大学的“知识加工中心”、“学术交流中心”和“文化传承中心”,师者的参与不可或缺。为此,图书馆推出“交圕·师说”这一品牌,邀请名师,以书为载体,以人为对象,现场讲述交大故事,传承与弘扬交大精神。

扫码报名:

 \

图书馆

1116