alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

手脑联盟 学致于行:“交圕·师说”教书育人名师宋晓冰专场讲座

[ 发布时间 ]:2017-11-09 17:20:18      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

为进一步宣传教师在科创实践、竞赛指导和创意设计等方面的点滴辛勤工作,加强和促进师生间的交流,增进互动,激发学生们知识探究、能力建设的激情和热情,图书馆特别邀请船舶海洋与建筑工程学院土木工程系宋晓冰副教授做客图书馆创客空间,与同学们分享交流其在指导学生将知识理论应用于实践中并不断挑战屡创竞赛佳绩的心得与经验。
 

讲座时间:20171115日下午13:30

讲座地点:图书馆 主馆 创客空间二楼

主讲嘉宾:宋晓冰

 

宋晓冰,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院土木工程系副教授,“上海交通大学最受学生欢迎的教师”,国际桥梁和结构协会(IABSE)会员,英国土木工程师协会(ICE)会员,英国皇家特许结构工程师(CEng),国家一级注册结构工程师,2012年“上海交通大学优秀教师特等奖”、2013年上海交通大学“校长奖”、2014年“上海市优秀教学成果二等奖”、2017年上海交通大学首届“教书育人奖”三等奖个人奖获得者。主要研究方向为钢与混凝土组合结构、钢筋混凝土结构的耐久性、钢结构及膜结构设计理论、动态建筑设计方法。先后主持国家自然科学基金项目“混凝土中钢筋开始腐蚀条件的研究”、上海市自然科学基金“混凝土中钢筋开始腐蚀条件的研究”及数项国家重大专项。指导交大代表队包揽10届全国大学生结构设计竞赛一等奖、第八届国际校际土木工程设计邀请赛第一名。
 

“师者,所以传道、受业、解惑也。”这是韩愈名作《师说》中对为人师者的经典诠释。图书馆作为大学的“知识加工中心”、“学术交流中心”和“文化传承中心”,师者的参与不可或缺。为此,图书馆推出“交圕·师说”这一品牌,邀请名师,以书为载体,以人为对象,现场讲述交大故事,传承与弘扬交大精神。
 

扫码报名通道:

\