alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

上海交通大学“我是领读者”阅读演讲大赛报名通知

[ 发布时间 ]:2017-05-05 16:09:44      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

为贯彻落实“学在交大”理念,响应“全民阅读”号召,建设书香校园,点燃学子阅读激情,为阅读爱好者提供分享、交流、展示舞台,促进优秀图书和先进思想在校园内的传播,上海交通大学图书馆、党委宣传部、学生工作指导委员会、校团委文体中心、出版社、领读者学生阅读推广社团特举办“我是领读者”阅读演讲大赛。

一、赛事简介

“我是领读者”大赛接受上海交通大学全体在校学生报名。参赛选手需围绕一本优秀的人文类或通识类图书演讲5~8分钟,介绍图书的简要内容、思想主旨及其对演讲者本人的启发和影响。书目自选。演讲可配合朗读、PPT展示、情景表演等附属环节,具体形式不限。

二、举办时间

(一)报名 即日起至2017516日(星期二)

选手以个人身份报名参赛。

(二)初赛 2017517日(星期三)

大赛组委会对报名选手进行评审与筛选,选拔10名优秀选手进入复赛。

(三)决赛 2017531日(星期三)

特邀嘉宾和现场观众共同投票评出一等奖、二等奖、三等奖。

三、奖项设置

一等奖1名:获得“校园领读者”荣誉称号及证书、奖杯、校长亲笔签名全七卷世界著名大学人文建筑之旅丛书1套、9.7寸汇云书舍Boox电子书阅读器(含京东阅读电子图书)1

二等奖3名:获得“校园领读者”荣誉称号及证书、校领导亲笔签名赠书1册、6寸汇云书舍Boox电子书阅读器(含京东阅读电子图书)1

三等奖6名:获得“校园领读者”荣誉称号及证书、校领导亲笔签名赠书1册、充电套装1

四、风采展示

组委会将为“校园领读者”量身定制VCR并在校园各大媒介平台循环播放。

五、报名方式

以“姓名+联系方式+院系+学号+我是领读者+图书名+作者名”为邮件名发送至邮箱sjtu_ldz@126.com

报名截止时间:2017516
 

\

201755