alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

春诵华章:畅享学在交大的阅读时光

2017年上海交通大学阅读推广系列活动开幕式通知

[ 发布时间 ]:2017-04-19 14:07:56      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

2017年世界阅读日到来之际,上海交通大学图书馆秉承“学在交大,立德树人”理念,围绕“春诵华章:畅享学在交大的阅读时光”的主题,开展系列相关活动,引领校园阅读文化,提升学生阅读品味,营造书香校园的阅读氛围。

作为年度阅读活动的序幕,图书馆将于421日举行活动开幕式。开幕式上,图书馆将发布读者阅读情况分析报告,通过2016年图书馆文献资源利用数据,解读全校师生的阅读、学习状况;刘西拉、陶梅霞等名师亲临现场朗诵书籍精华片段,讲述书籍对自己研学、求知生涯产生的重大影响,引导同学深度阅读经典著作;正式成立“领读者”学生阅读推广社团,为全校师生搭建不同类型、不同层面的读书分享交流平台;为全年借阅量最高的同学颁发“思源悦读之星”荣誉证书,奖励积极阅读、热爱阅读的交大学霸。

时间:2016421(周五)12:15-13:00

地点:上海交通大学图书馆主馆一楼大厅

出席嘉宾:校党委副书记朱健、教学名师代表、“领读者”学生阅读推广社团代表、第二届思源悦读之星获得者,图书馆、校工会、宣传部、学指委、教育技术中心等职能部处领导及部分师生代表

开幕式之后,各项活动将陆续上线。

各种活动信息将会陆续发布,敬请关注图书馆主页、微博、微信。

精彩不容错过,欢迎各位读者积极参与!

图书馆

2017419
 

\