alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

2017年寒假图书馆节能环保倡议书

[ 发布时间 ]:2017-01-12 18:20:14      [ 作者 ]:图书馆      [ 摄像者 ]:
推荐 主题活动

亲爱的读者:

在国家推动绿色、可持续发展的政策下,上海交通大学图书馆号召广大师生积极响应,加入节能环保的队伍,将行动落到实处。据年度数据统计,2016年图书馆用电总量为3,134,568千瓦时,相当于使用煤炭385吨。这些数据时刻在提醒着我们,节能环保离不开我们每一个师生的共同努力。

为此,在2017年寒假来临之际,图书馆倡议全校师生一起加入“绿色”使用图书馆的行动。

寒假期间,图书馆将集中开放主馆部分区域,实时监测入馆人数,并灵活调整开放形式。同时,拟关闭包玉刚图书馆和李政道图书馆,以进一步节约能源。此外,图书馆将继续提供预约取书、参考咨询等服务,以保证全校师生借阅、学习和研究需求。请读者们关注图书馆主页2017年寒假开放时间表http://www.lib.sjtu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=212&id=1497 )。

节能环保,人人有责。

请广大读者和我们一起从小事做起,一起节约能源,一起营造温暖舒适的学习环境!

谢谢每一位读者的理解和支持!

 

上海交通大学图书馆

2017111