alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

法制宣传月系列活动即将启动

[ 发布时间 ]:2016-11-30 17:49:45      [ 作者 ]:图书馆      [ 摄像者 ]:
推荐 主题活动

在第三个宪法日(124日)来临之际,为丰富校园师生的文化生活,为学生的学习、发展、创业创造良好的法治环境,上海交通大学凯原法学院联合校图书馆举办以“城市,向宪法致敬”为主题的法治宣传月系列活动。 

活动一:法律咨询与知识问答

为了提高我校学生的法律意识,值此12·4法治宣传月之际,在校园开展法律咨询及知识问答活动,通过趣味活动,帮助交大学生树立正确的法律观念,为创新创业提供法治保障。

时间1130日(周三)中午11:4013:30

地点:东区大转盘

 

活动二:开幕式暨法律电影展播

\

影片简介:作为本次法制宣传月的开幕电影,《辩护人》以20世纪八十年代的釜山为背景,以已故前总统卢武铉曾在担任律师时,负责釜林事件辩护的故事为原型,讲述了没有钱、没有学历、没有背景的税务律师宋宇锡经历的改变其人生的五次公审。

时间20161130日(周三)14:00

地点:图书馆主馆C220

 

活动三:书展、图片展

1、护航创业,指路创新——知识产权法相关书籍展

时间1130-1231

地点:图书馆主馆

2、商法引航,创新助力——商法相关书籍展

时间1130-1231

地点:包玉刚图书馆

 

活动四:读书会《政府论·上篇》

\

图书简介:《政府论》是十七世纪英国思想家洛克的最重要政治理论著作。其基本精神在于对政府职能、政府与社会的关系、政府与公民的关系等当时急需解决的问题提供基础答案。全书分为上下两篇。上篇通过论证“天赋自由和平等”,驳斥了“君权神授”和“王位世袭”论;下篇从自然状态、社会契约论、政治社会和政府的组建等方面正面阐述政府理论。

时间12414:00 - 16:00

地点:图书馆法律馆 徐汇校区法学楼B1

 

活动五:第84期鲜悦(Living Library)“知识产权法讲座”

\

本次活动借助法治宣传月的契机,邀请凯原法学院刘永沛老师为我校学生开展专利法的讲座,普及大学创业的相关法律知识,旨在为有意创业、有技术创新能力的同学提供法律意见、提高法律意识。

时间125  18:30

地点:图书信息楼八楼多功能厅

 

活动六:玛纳卡实验剧社剧目《亲爱的,王尔德》

\

剧情简介1885年,英国伦敦,奥斯卡·王尔德,因为与年轻俊美的阿尔弗莱德·道格拉斯爵士有染,不断受到非议,最后被后者的父亲昆斯伯里侯爵起诉。王尔德在伦敦接受了三次审判,这场官司轰动了世界,最终他以“严重有伤风化罪”被判入狱。

时间1215 19:00

地点:光彪楼一楼多功能厅