alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

图书馆第六期信息专员中期培训通知

[ 发布时间 ]:2016-11-12 00:47:36      [ 作者 ]:图书馆      [ 摄像者 ]:
推荐 主题活动服务动态

    图书馆第六期(2016-2017年度)信息专员培训活动于201511月正式启动。在前期培训和联络的基础上,为了更好地提高信息专员的信息素养,满足科研团队需求,图书馆将于201611月开展第六期信息专员中期培训,特设理工及人文社科专场,邀请上海旭诚知识产权代理有限公司总经理郑立学长及上海交通大学图书馆副研究馆员陈幼华老师做专题讲座,欢迎信息专员及其他感兴趣的师生前来听讲。

 

报告主题:专利知识及申请实务培训

报告人:郑立

报告时间:20161124 13:00-17:00

报告地点:图书信息大楼9

报告人简介:郑立,上海交大82级校友,现任上海旭诚知识产权代理有限公司总经理,自1989年交大硕士毕业后即在上海专利商标事务所从事专利代理工作,于1991年和2000年分别获得中国和美国专利代理人资格。郑立先生亲自代理千余件国内外专利申请(包括许多PCT和国外专利申请),并曾多年担任北京中原信达知识产权代理有限公司的专利部主管,具有极为丰富的专利代理实务经验和大型国际专利事务所管理经验,在业内拥有极为丰富的人脉资源。

 

报告主题:如何进行开题与课题申请前的文献调研——人文社科

报告人:陈幼华

报告时间:20161122 14:30-16:30

报告地点:图书馆主馆B118

报告人简介:陈幼华,管理学硕士(毕业于武汉大学信息管理学院),北京大学信息管理系博士。研究领域为大学图书馆发展、大学图书馆服务模式、竞争情报及知识管理。迄今已发论文20余篇,参与多项课题(包括国家社会科学基金)的研究,涉及元数据、大学图书馆建设、学科资源导航等专业领域。

 

图书馆信息专员培训计划简介

为加强我校各科研团队对专业科研信息的把握,图书馆自2009年起连续推出五期“学科专业科研信息专员培训计划”,至今已覆盖全校近200个科研团队,有效提高了图书馆服务对科研团队的支持程度。
 

\