alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

书之道(Book Knows) 第二期:百年大师 上海交大精品读书讲座通知

[ 发布时间 ]:2016-06-16 11:11:52      [ 作者 ]:图书馆      [ 摄像者 ]:
推荐 主题活动服务动态

    623日,有着“台湾新闻教父”称谓的台湾中国文化大学郑贞铭教授带着他的《百年大师》做客上海交通大学,与资深读者嘉宾媒体与设计学院陈先元教授、姚君喜教授一起,和读者进行现场交流。郑贞铭教授将结合《百年大师》一书的创作历程,介绍蔡元培、梁启超、梅贻琦等大师为人治学的事迹,用大师们的故事来陶冶读者,启迪大家继承大师精神,学习大师的家国情怀和志趣抱负,使人格得到一种提升。 
   
书之道(Book Knows)给你一次与名家、名师共谈人生观、世界观的难得机会,期待你的参与和互动!

主题:《百年大师》

主讲人:郑贞铭教授,台湾中国文化大学

嘉宾: 陈先元教授、姚君喜教授,上海交通大学媒体与设计学院

时间:623日(周四)14:00-15:30

地点:图书馆9楼报告厅

主讲人介绍:

郑贞铭教授毕业于台湾政治大学新闻系,一直在台湾中国文化大学教授新闻,被称为台湾新闻学“教父”。他曾任国民党文宣官员,一直坚持一个中国的立场,曾几十次访问大陆,与大陆几十所高校都有联系,被上海交通大学聘为兼职教授。2012年浙江大学出版社出版专著《台湾新闻教育家郑贞铭》一书。郑贞铭教授近年创建“大师工程”,用中国近代学术大师的学术与人品来开导今天的学生,取得了较好效果。