alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

乒乓结缘 相聚交圕

——图书馆主办三队乒乓球友谊赛

[ 发布时间 ]:2018-12-31 15:45:51      [ 作者 ]:朱斌      [ 摄像者 ]:张雅

1221日下午,为备战上海交通大学教职工“元旦杯”乒乓球比赛,来自图书馆、船舶海洋与建筑工程学院、人力资源处(教工部)、资产管理与实验室处及网络信息中心的乒乓球爱好者,齐聚图书馆主馆教工小家,参加三队乒乓球友谊赛。
\

此次比赛,图书馆由工会主席华靖带队,党委副书记杜夏明亲自上阵,党委书记董玉山也亲临现场,给所有参赛队员加油鼓劲。人力资源处(教工部)、资产管理与实验室处及网络信息中心组成的“人资网”联队,由资实处工会主席李霞、副处长张磊带队,网络信息中心总支工会主席尹慧敬、副书记周子豪领衔,联合组队,实力强劲;船舶海洋与建筑工程学院由工会主席赵社戌、副院长赵金城压阵,是学校的老牌劲旅。
\
\\

比赛参照“元旦杯”的正式规则,捉对厮杀。三方领队填妥比赛信息表后,比赛正式打响。首先由“人资网”联队对战船建学院队,双方虽“远赴客场”作战,但却迅速适应了比赛场地及氛围,场上队员打法多样、特点鲜明,场边观众连连叫好,比赛十分精彩。最终人资网队战胜了船建学院队;随后,东道主图书馆队与来访的两队先后交手,“元旦杯”志在冲甲的图书馆队,虚心向两支甲级劲旅请教,敢打敢拼,取得了一胜一负的成绩。最终,三场比赛结束,三队战绩相同,平分秋色。
\

通过此次友谊赛的切磋,三队在1226日下午进行的上海交通大学教职工“元旦杯”乒乓球比赛中均有不俗表现。图书馆队获得乙组亚军,成功冲甲;网络信息中心/人力资源处(教工部)/资产管理与实验室处联队获得甲组第五名;船舶海洋与建筑工程学院队也派出两支队伍参与了甲组的比赛。

乒乓球作为我国的国球,有着强大的群众基础。此次图书馆主办三队友谊赛,吸引了近50位交大高水平球手参赛、观摩。在相互切磋中,提高球技,增进友谊,同时也展现了交大人努力拼搏,勇于进取的运动风采。