alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

强馆员健儿体魄 展博雅交團风采

——图书馆参加第47届校运动会

[ 发布时间 ]:2018-12-03 17:37:47      [ 作者 ]:朱斌      [ 摄像者 ]:严宏 马灵 李炜峰 马一铭 唐逢时

1123-24日,上海交通大学第47届运动会顺利召开。图书馆馆员积极参与,奋勇当先,精诚合作,取得良好佳绩,展现一流风貌。

23日上午,运动会开幕式如期举行。图书馆入场巡游方队,在馆长陈进、党委书记董玉山的率领下,精神饱满,气势昂扬地走入场地。女生方队舞姿优美,青春洋溢;男生方队口号洪亮,英姿飒爽。“博雅交圕,用心服务”的口号响彻全场。随后的广播操比赛中,20位馆员整齐划一,连贯舒展;太极拳展示,刚柔相济,起落有序。千人健步走比赛,由董玉山亲自带队,组成50余人的庞大健步走方队,井然有序地完成整项比赛。最终,千人健步走获最佳组织奖,入场巡游及广播操获二等奖,太极拳比赛获三等奖。
\

\
\

此次运动会其他竞赛项目中,图书馆员们在馆领导的带领下踊跃参与,展示了极高的运动天赋。碧波池中,馆长陈进在教工乙组男子50米蛙泳比赛中勇夺亚军!同时,50米自由泳也获得第五名的好成绩。新进馆员丁绪劼在教工甲组男子50米自由泳获得季军。篮球投篮小队,图书馆党委副书记杜夏明亲自带队,三男两女五位队员每人一分钟投篮相加,获得了42分的不错成绩;图书馆长绳队,在老中青三代馆员的共同合作下,三分钟内跳出了243个的好成绩,是平时训练时也未达到的佳绩,展现了图书馆员们精诚合作的良好风貌。

\
\

29日上午,校运会图书馆总结交流会在主馆E401会议室举行。图书馆工会主席华靖介绍了图书馆参加校运动会的基本情况。在工会骨干馆员带领下,从前期组织,中期训练,至最终出场比拼,图书馆员们齐心协力,组织有序,展现了图书馆的运动风采。应邀参加此次会议的校工会主席罗莹表示,学校工会为广大师生提供了多种途径来参与体育活动,欢迎图书馆员们在工作之余积极参与到各文体协会中,促进交流、相互学习。
\

两天的运动会虽告一段落,但图书馆员们坚持锻炼的步伐不会停歇。只有拥有强健的体魄,才能以饱满的精神为全校师生做好服务工作,同时,也能更好地展示博雅交團人的风采。