alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆第七期(2018-2019年度)信息专员中期培训通知

[ 发布时间 ]:2018-11-26 16:13:34      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

为了更好地提高信息专员的信息素养,满足科研团队需求,图书馆将于20181130日开展第七期信息专员中期培训,特邀上海交通大学电子信息与电气工程学院仪器科学与工程系特别研究员宋杰博士分享如何开展科学研究及高水平论文撰写,上海交通大学图书馆学习与研究支持部副主任申雅琪博士分享ESI/SciVal研究前沿获取及案例分析,欢迎全校师生前来参加。

科学研究篇:如何开展科学研究及高水平论文撰写

讲:宋杰
 

\

间:20181130日(周五) 14:00-15:30

点:图书馆九楼报告厅

主讲人简介:宋杰,电子信息与电气工程学院仪器科学与工程系特别研究员,在纳米生物医学工程研究所工作。于2009年兰州大学物理专业本科毕业,2014年获得丹麦奥胡斯大学生物物理方向博士学位。之后在丹麦奥胡斯大学和美国埃默里大学从事博士后研究。至今,已发表文章30余篇,其中包括 ScienceNatureNature NanoNature ChemistryNature CommunicationPNASJACS等国际顶级期刊,现主持科技部重点专项课题、中组部青千计划、国家自然基金国际合作重点项目等项目。主要研究方向为高分辨AFM动态成像、单细胞操纵、DNA纳米技术在生物医学方向的应用、智能诊疗仪器的开发等。

工具应用篇:ESI/SciVal研究前沿获取及案例分析

讲: 申雅琪
 

\

间:20181130日(周五) 10:00-11:30

点:图书馆主馆B120

主讲人简介:申雅琪,图书馆学习与研究支持部副主任,博士。研究领域为学科与研究支持、学科服务、情报分析、知识产权服务等。

图书馆信息专员培训计划简介

为加强我校各科研团队对专业科研信息的把握,图书馆自2009年起连续推出六期“学科专业科研信息专员培训计划”,至今已覆盖全校近200个科研团队,有效提高了图书馆服务对科研团队的支持程度。