alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆组织进博会前夕安全检查

[ 发布时间 ]:2018-11-03 17:04:03      [ 作者 ]:魏筱伊 谢诗韵      [ 摄像者 ]:关智远

为确保进博会期间图书馆安全,2018113日,图书馆党委书记董玉山带领图书馆安全工作领导小组联合物业公司对各馆进行综合性的安全检查,学校安保委办郑文栋、保卫处葛树杰老师现场指导。
 

\

检查组重点检查了主馆阅览室安全通道空间、强电配置室、水泵间、监控室及户外露台区域,了解设备的运行状况和安全保障机制;对包玉刚图书馆地下室的水泵及电梯机房进行了细致的检查;在李政道图书馆检查了一楼展区、门厅区域和二、三楼阅览区的消防配套设施。
 

\

图书馆一直以来重视安全工作,除了后勤保障团队和物业公司每日巡视外,每月至少组织一次全馆安全检查。此次安全检查覆盖范围广,对于检查中发现的问题,现场明确整改措施和期限。通过这次检查,排除了潜在的安全隐患,确保在进博会召开期间,为广大师生营造一个安全稳定的环境