alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

结对共建基层支部 携手服务学科发展

——人文学院中文系党支部与图书馆学习与研究支持部党支部结对启动仪式顺利举行

[ 发布时间 ]:2018-11-03 16:43:04      [ 作者 ]:尹庆红      [ 摄像者 ]:张艺菡

20181031日上午12时,人文学院中文系党支部与图书馆学习与研究支持部党支部在人文学院行政办公中心B10会议室举行结对启动仪式。人文学院党委书记齐红,院长杨庆存,副院长刘佳林、丁晓萍,中文系主任张中良,图书馆党委书记董玉山、副馆长潘卫、支部书记徐璟,以及两个支部的党员与群众共30余人参加了结对启动仪式。
\

启动仪式由中文系党支部书记刘佳林同志主持。首先,刘佳林同志介绍了两个支部举行结对共建的背景。为了更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用,在学习中央和学校党委相关精神的基础上,两支部向各自支部成员征询了意见和建议。经过协商,两支部拟定结对共建,携手服务学科发展。之后,刘佳林同志介绍了中文系党支部及党员教师的基本情况。图书馆学习与研究支持部党支部书记徐璟也介绍了该支部基本情况,尤其是参加本次结对仪式的党员与群众的工作专长。徐璟同志还分享了所在支部近年来在党建方面的经验特色。同时,还向在座党员群众详细介绍了该支部与人文学院已有的合作基础和成果,并分享了图书馆在资源、学科服务方面,能为人文学科提供的合作领域。

会上,董玉山现场特地为杨庆存院长、许建平教授带来了成果分析报告,作为此次合作共建的礼物,以感谢中文系党支部成员一直以来为丰富学校图书文化资源做出的贡献。
\

随后,刘佳林宣读了两个支部结对共建的活动方案。两支部将在党的理论学习、中华优秀传统文化及中外经典分享、人文数字资源、数字人文、智库建设等方面,拟采取主题党日学习交流、专题讲座、文体比赛、案例分享等形式,开展结对共建合作。结对支部在广泛征求党员意见的基础上,每年制订年度结对共建活动计划,每学期活动不少于两次。杨庆存、张中良等同志均高度肯定了结对方案的实质性内容,并相信两个支部的结对合作,不仅会提升两个支部的党建工作和学科发展与服务工作,也会带来预期合作成果的产出。

会议总结阶段,董玉山充分肯定了两个支部结对共建的重要意义。他指出图书馆方面将采取支部搭台、主动服务的形式,实实在在地为学院的学术和科研服务。希望两个支部今后在课题申报、学术跟踪、资料服务等方面深度合作,并不断产出合作成果。

齐红也表达了对图书馆给予人文学院学科发展支持的感谢,并对两支部结对共建提出了具体的建议,如图书馆人文分馆的未来合作建设等。齐书记还表示两个支部实质性的合作有利于人文学院的学科建设,希望两个支部结对合作后,在合办讲座、资料利用、人才培养等方面有新的增长点,陆续推出新的成果。
\

会议结束后,两个党支部的成员在人文楼前合影留念。
\