alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆举办2018年新馆员“认家”活动

[ 发布时间 ]:2018-09-18 10:25:01      [ 作者 ]:汤莹莹      [ 摄像者 ]:严宏

值国庆节、中秋节来临之际,917日上午,图书馆工会举行2018年新馆员“认家”活动。图书馆副书记杜夏明出席活动并讲话,工会委员及新入职馆员约30人参加活动。活动由图书馆工会主席华靖主持。
\

杜夏明代表图书馆领导对新入职的馆员表示热烈的欢迎,简要介绍了图书馆的馆情、发展愿景、组织机构、人才队伍以及组织文化等,重点讲解了与馆员发展和利益息息相关的人事政策以及对新入职馆员的轮岗培训安排和要求,希望大家尽快融入新环境,适应新岗位,做出新贡献。
\

其后,工会主席华靖介绍了工会委员以及各自的工作职责,教工小家环境建设,工会会员的福利、权益,工会开展的帮困帮扶、文体活动以及特色工作等。工会是馆员之家,希望大家在图书馆大家庭中爱岗敬业、奋发向上、开拓进取,积极主动参与工会的各项活动,为工会工作建言献策,工会也将尽心竭力为馆员谋福利、促发展。
\

最后,在教工小家的座谈会上,全体馆领导、各部门主任与新进馆员亲切座谈,解疑答惑,分享工作心得,并致以节日慰问。陈进馆长、董玉山书记分别发表讲话,对新馆员提出殷切期望,强调对图书馆工作的热爱、责任、使命和担当,激励大家努力传承图书馆敢为人先的精神品质,早日成长为引领图书馆创新转型发展的骨干英才。
\

此次“认家”活动,一方面让新馆员对图书馆和工会有了基本认知,另一方面也增强了馆员们的凝聚力和归属感。新入职馆员纷纷表示,感谢图书馆在工作、生活等方面给予的大力帮助与亲切关怀,工会举办的“认家”活动也让他们倍感温馨,今后将同心戮力,为图书馆的发展贡献力量,全身心投入智慧图书馆和学校“双一流”建设。
\