alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆举办新一代图书馆服务平台发展交流研讨会

[ 发布时间 ]:2018-06-12 10:00:21      [ 作者 ]:陈嘉懿      [ 摄像者 ]:严宏

在双一流建设的大背景下,高校图书馆迎来全新的发展机遇,新一代图书馆服务平台(智慧图书馆服务平台)已成为发展的关注热点。为帮助上海地区的高校图书馆深入了解智慧图书馆服务平台建设的先进理念和发展趋势,分享新一代图书馆服务平台的最新技术研发动态,积极参与建设和实践,上海市高等学校图书情报工作委员会与EBSCO公司于201867日下午在上海交通大学图书馆8楼报告厅举办了“新一代图书馆服务平台发展交流研讨会”,共有上海市高校图书馆馆长及技术部门主管约50余人参会。
\

在研讨会中,上海交通大学图书馆馆长陈进教授首先做了《智慧图书馆服务平台的架构与规划》的报告,系统阐述了智慧图书馆的服务体系和服务平台设计架构,介绍了当前国内平台研发工作组的工作进展;然后EBSCO公司全球开源创新部门副总裁Neil Block先生给大家做了《集众人之智,成众人之事 FOLIO Project》的报告,全面介绍了FOLIO项目基本情况、技术架构、研发进度和参与机制,最后EBSCO公司图书信息服务技术部门主管李宗晔先生作了《下一代图书馆SaaS服务》的报告。
\

通过报告,与会人员对智慧图书馆和FOLIO架构服务平台有了更加全面了解,陈进馆长也号召大家一起积极投入、参与到项目研发中来,共同推进新一代图书馆服务平台的建设和实践。