alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

上海交通大学图书馆第一次党代会胜利召开

[ 发布时间 ]:2018-06-11 10:38:45      [ 作者 ]:陈琛      [ 摄像者 ]:严宏

201866日,中国共产党上海交通大学图书馆第一次代表大会在图书信息八楼报告厅举行,大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕学校“双一流”建设任务,聚焦智慧图书馆建设目标,锐意进取,创新转型,乘势聚力,砥砺奋进,团结全馆党员干部职工,为建设中国特色世界一流大学图书馆而奋斗。

校党委常委、副校长吴旦出席会议并致辞。党委宣传部部长胡昊、学指委秘书长林立涛、工会主席于朝阳、数学科学学院党委书记赵震、凯原法学院党委书记汪后继、马克思主义学院党委书记王震、交大出版社党委书记谈毅、人力资源处副处长林晓棠、机关党委副书记陈鹏,以及医学院图书馆馆长仇晓春等出席大会。来自图书馆5个基层党支部的36名党代表参加了会议。会议由图书馆党委书记董玉山、馆长陈进主持。\

大会在嘹亮的国歌声中隆重开幕。
\

 

吴旦代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向图书馆全体共产党员和广大馆员职工致以亲切的问候!他充分肯定了图书馆围绕学校改革发展和 立德树人要求,在党建工作、队伍建设、馆藏发展、学科服务、文化育人等方面取得的成绩;提出要不断加强领导班子建设、加快推进创新转型、全面加强党的建设等三点要求,希望图书馆加快创新转型步伐,率先建成智慧图书馆,努力为学校双一流建设提供更加有力的服务支撑。
\

董玉山代表图书馆党委作主题为《乘势聚力谋发展,砥砺奋进铸辉煌,为建设中国特色世界一流大学图书馆而奋斗》的工作报告。报告回顾了图书馆近年来的工作,分析了当前形势,指出:扎根中国大地,建设一流大学,关键在党;立足百年交大,建设智慧图书馆,必须发挥馆党委的政治核心作用,要扎实推进党的建设,保障图书馆各项事业稳步前进。报告从整合优化资源配置,构建精准特色馆藏;纵深推进学科服务,构建智慧服务体系;深植立德树人精魂,广拓文化服务效应;加快前沿技术应用,提速智慧交圕引擎;再造空间创意环境,满足多元功能需求;推进人才兴馆战略,引育并举精强队伍;加大业界交流合作,争创国际行业标杆等7个方面明确了任务要求,提出努力率先建成高站位理念、高品质资源、高水平服务、高智能设施、高素质队伍的中国特色世界一流大学智慧图书馆的战略目标。
\

\

大会经无记名投票,选举产生了由杜夏明、李芳、陈进、徐璟、郭晶、董玉山、董笑菊、潘卫(以姓氏笔画为序)等7位委员组成的中国共产党上海交通大学图书馆第一届委员会。大会一致通过了关于党委工作报告的决议。在圆满完成各项任务后,中国共产党上海交通大学图书馆第一次代表大学在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。


\
\

在随后召开的中国共产党上海交通大学图书馆第一届委员会第一次会议上,选举董玉山为党委书记、杜夏明为副书记。

本次党代会是图书馆2012年实行党委建制以来的第一次党代表会议。大会回顾总结了以往的工作经验和主要成绩,明确提出了未来发展的目标蓝图和主要任务,凝聚了全馆党员、职工的共同智慧,必将有力推动中国特色世界一流大学智慧图书馆的建设步伐。