alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

协同奋进 质量提升——图书馆举办“总值班长”工作交流会

[ 发布时间 ]:2018-04-16 17:05:21      [ 作者 ]:姜岁寒      [ 摄像者 ]:李杨

为践行“学在交大”,切实落实延长开放的服务需求,图书馆建立“总值班长”服务制度,组织和调配30余名新馆员加入总值班长服务队伍,有效开展读者咨询、环境巡视、服务督察等工作,确保延长开放服务的有序运行。
\

时值延长开放服务实施一周年,为加强“总值班长”之间的工作交流,提升一线服务质量,413日中午,图书馆在主馆E301召开了“因为有你”总值班长工作交流会议。图书馆馆领导、部门主任以及全体总值班长参加会议。

会议对一年以来的延长开放服务进行了回顾,针对“总值班长”工作期间遇到的各种问题,设置了提问抢答、案例点评、吐槽大会与自由交流等环节,让“总值班长”们在轻松愉悦的氛围中交流工作经验,更加全面地掌握图书馆一线服务的业务特点和工作重心。图书馆陈进馆长与董玉山书记对“总值班长”予以肯定,并寄语各位年轻馆员以“总值班长”岗位为舞台,从最基础、最艰苦的岗位做起,小处着手、磨练性格、敢于担当、善于思考、培养乐于奉献和坚守的图书馆事业情怀,在建设双一流大学图书馆的道路上不断突破、砥砺前行。

本次交流会有效促进了“总值班长”之间的工作交流,提升了团队的凝聚力,形成了共同推进工作的融洽氛围,在后续的工作中大家将齐心协力、高效协同,努力创建更加优质的一线服务。